пятница, 28 марта 2014 г.

Сухое, тонкое и распустившееся...

Этот процесс уже не остановить...) тем более на дворе весна, столько всего сейчас расцветёт и я не угонюсь за этой красотой со своим альбомом и ручкой)) перейду на акварель)


воскресенье, 23 марта 2014 г.

Воскресенье. Что делать?

Что делать в воскресенье? Вариантов множество.
 Можно устроить пижамапати на весь день, переползая в любимой пижаме от холодильника к телевизору, потом к компьютеру, держа путь через диван)
Можно встать пораньше, принять душ, принять боевой раскрас, одеться в лучшее и поехать тусить с подружками... куда? как получится) может получиться просто засесть в любимом  кафе на весь день, не важно, что есть-пить, а поговорить))
Можно наконец-то заняться творчеством и за всю неделю оторваться на любимом хобби.
Можно провести этот день активно. Мне так всегда хочется именно "активно"!
А получается один из вариантов (смотри выше)).
И самая большая активность-это съездить в парк. Нет, еще бооольшая активность-доехать до моря)
Сегодня было комбинированное воскресенье: пижамо-творчески-активное!
Вот это парк, дом наоборот) Я туда не ходила, только наблюдаю со стороны, мне почему-то туда не очень хочется... а идея классная)





четверг, 20 марта 2014 г.

Фиалка расцвела. Весна...

Вот ведь бывает так, весь день жутко хочется спать. Особенно в такие дни, когда приближение весны ощущаешь на себе очень явно, болевые раскаты в голове и легкое ее кружение просто кричат" Идет ВЕСНА! Весне дорога!!!". И вдруг... когда тебе дотянулось до вечера, ты уже в любимой пижаме и на часах приличное время чтобы отправится спать, ты понимаешь: НЕ ХОЧУ!!!???
И все... и опять начинается жизнь))) можно декупажить, читать, рисовать, бродить по любимым сайтам, писать... Вчера я выбрала- рисовать) Потому что фиалка расцвела. Весна!

среда, 19 марта 2014 г.

Моя "творческая" библиотека. Продолжение.

Продолжаю. Продолжаю покупать, читать, вдохновляться.

Начну с журналов. Люблю журналы. Они меня расслабляют, люблю полистать, порассматривать, закладок заложить и благополучно забыть, а потом опять пересматривать...:)
Раз в месяц покупаю вот такой журналец:
 в нем публикуют разные рукодельные мастер классы, статьи по материалам, вполне познавательно, особенно если читать внимательно, а не просто картинки рассматривать))

А вот в этом моем любимом журнале можно сначала просто любоваться и вдохновляться картинками и фотографиями, а потом обязательно читать! и опять опять любоваться и читать. Когда есть настроение, когда его нет, когда есть вдохновение, когда нет! Я фанат этого издания, поэтому не могу быть объективной:))
Теперь книги. Вот такую прикупила. "Коллажная лаборатория" Аллы Бирюлевой.

Эта книга не про то, как составлять коллажи. В ней больше про "превращения бумаги". Способы декора бумаги под коллаж занимают где-то треть книги. Интересно, но жаль, что я уже почти все это знаю)) еще треть книги- это мастер классы, остальная часть-фотографии этих самых коллажей. Вообще, мне книга понравилась, я даже применила кое-что в своей декупажной работе, соединила коллаж с декупажем, интересно.
вот так внутри:

Двигаемся дальше.
Еще одна книжка Ольги Знаменской "Винтаж". 

У меня уже была одна ее книга "Шебби Шик" (на фото), но  "Винтаж" мне понравился больше). 
Книга из разряда "приятно взять в руки". Есть экскурс в историю стиля, красивые фотографии, мастер классы. Весьма вдохновляющая вещица.

а вот эту книгу я покупала "прицепом") "Расписываем керамику" автор Диана Фишер.

мне интересны разные техники, разные материалы, здесь как раз об этом. Различные способы росписи керамики, в том числе и маркерами. Про краски для росписи. Мастер классы к которым приложены трафареты. Никогда не знаешь, что пригодится в очередном собственном проекте. Пусть будет, тем более книга по цене совсем не обременительная)

И пара книг по бизнесу, так сказать)
"Как из хобби сделать бизнес" автор книги Анна Тюхменева. Это не первая книга по монетизации ручной работы, которую я читала. Она ко мне попала не совсем вовремя. Хотя почему не вовремя?) В книге две части: "Начинаем монетизацию " и "Специально для опытных мастеров". Хорошая книга, особенно для тех, кто в начале пути. Она дает направление и общее видение процесса продвижения себя как мастера ручной работы. Хорошо структурирована, "без воды", с примерами и ссылками на бонусы от автора.

И последняя в сегодняшнем списке "Бизнес в стиле Дзен" авторы Рон Рубин и Стюарт Эвери Гоулз.
Такие книги меня бодрят) они для тех, кто мечтает научиться мечтать и воплощать мечты в реальность. Написана легко, читается легко. Как пишет автор:"Вернейший способ добиться чего-то в жизни-обогащать себя вспышками ясности, когда открываешься новым идеям и обретаешь новые знания. Вот эта книга, чтобы произошла "вспышка ясности")
А еще там много китайских пословиц.
Вот например, "Книга подобна саду, который можно носить в кармане"!
Читайте и растите свой собственный сад.





понедельник, 17 марта 2014 г.

Все по настроению...

Как хорошо, что есть возможность вот так отдыхать, не пузо чесать на диване, а взять и творчески расслабиться. И совсем не обязательно затевать масштабную работу, которая в случае потери настроя повиснет на шее долгостроем (Стихи, однако))), а можно просто так... полчаса удовольственного самовыражения) Вот такое было настроение вчера.


четверг, 13 марта 2014 г.

Поднос с барбарисом и мини МК.

Всего одна вещь и много фотографий. Потому что пошло... Я сразу поняла, что буду фотографировать процесс, были кое какие идейки, которые хотелось показать. Но я даже не думала, что в этот раз декупажа в работе не будет) Я планировала, но... не пошло)
Вот что получилось


а вот так это делалось:








панно пошло продаваться в мой магазинчик на Ярмарку Мастеров http://www.livemaster.ru/ollgetta

четверг, 6 марта 2014 г.

Ура! я сделала это)

Я сделалаа! свой первый блокнот. Вернее, это уже второй блокнот, но тот первый был сделан на мастер классе, а этот первый, сделанный самостоятельно! с нуля! такой восторг от процесса, не передать))) блокнотик будет ждать свою хозяйку (мою дочку), а может полетит к ней раньше))



понедельник, 3 марта 2014 г.

Первые тюльпаны одной линией

Сегодня ночью приснилось, что я рисую акварелью. Проснулась почти с физическим ощущением кисти в руке, но... начался день и пошел совсем не так, как планировался, но... я сегодня молодец! Обернула обстоятельства в свою пользу и сделала все в лучшем виде:)) Мысль про акварель крутилась в голове весь день, но... это же целое событие: достать краски, бумагу, поймать цвет, а главное, на сам процесс нужна куча времени, а кучи этой нет, нет ее... Неожиданно купила себе сегодня тюльпанов (видимо мысль порисовать меня не покидала даже тогда, когда почти потонула под рутиной). И вот вечером пришла новая мысль. Нарисовать это маленький букет первых маленьких робких тюльпанчиков одной линией. Это быстро, это тоже рисование и это очень хороший релакс после рабочего дня. Ну и пусть, что опять тушь, однажды будет акварель)