понедельник, 20 октября 2014 г.

Случайная работа.

Всем доброго времени суток!
У меня сейчас день) обычный такой осенний день, серый с дождиком, но еще довольно теплый +14! А вчера было и того больше! +17) небольшая осенняя аномалия, которая необыкновенно порадовала)
А чем могу порадовать я?)
Сложно сказать... я все еще в стадии раздумий и принятия решения...что-то сделано, что-то умеется, что-то хочется еще уметь... вообщем как всегда, разброд и шатания)))
чем занялась плотно, так это композицией. Плоские пространства не дают спокойно спать, хочется уметь их организовывать по максимуму)
А пока пример, как не получилось!))) но каждое "не получилось"-это опыт, ведь правда?)
дело было так. Хотелось опять поработать на холсте, все шло хорошо, пока не начала работать красками(( замучила! напрочь замучила работу((( хотела выбросить (я часто выбрасываю то, что не получилось)), но не было другого холста и возможности за ним поехать... колупнула мастихином верхний слой и все начало сползать чулком...кроме самого нижнего бумажного слоя... а там так все не плохо оказалось, Стало даже интересно, что с этого можно сделать...ничего не придумала лучше, чем перерисовать свой же рисунок на вот такую странную поверхность... опять орхидея) красивый цветок... а работа? не знаю? странная она какая-то...но пусть живет!


Желаю всем только удачных работ)


суббота, 4 октября 2014 г.

Цветы... лучший отдых.

Когда хочется отдохнуть, отключить голову (особенно когда она болит уже неделю(( лучшее, что может быть для меня-это немного порисовать. Именно не много, не загружаясь, не погружаясь, а вот легко, не особо задумываясь. Отпустить руку и дать ей свободно ходить по листу. А если еще и модель хорошая, если краски-кисти под рукой, то вообще счастье! Сегодня в студии состоялся часик счастья. Дома не всегда сядешь, то одно, то другое... а в студии вся атмосфера располагает. Спасибо Ани и девочкам)
Сегодня в студии позировала шикарная орхидея.
Получилось-не получилось, не важно, я получила массу удовольствия от процесса.