четверг, 27 ноября 2014 г.

Проекты ноября. Серия рисунков "Привет, ноябрь!"

Впору уже говорить "Пока, ноябрь!"
Все, в понедельник придет Зима! Я жду! Я люблю все сезоны, все погоды, уже давно сама с собой договорилась, что никакое заоконье не испортит мне настроение:)
Уже писала, что мне очень понравилось делать проекты и объединять какой-нибудь темой несколько работ. Ноябрь начался каникулами и празднично-выходными днями и я рисовала. Насобирала на улице всякой природной всячины и ее рисовала. Каждая работа-это и удовольствие, и некое задание для самой себя, некий эксперимент. Мне понравился процесс (рисовать я люблю:) и мне, в принципе, понравился результат)
Вот что получилось (в порядке рисования)




Теперь думаю, что бы такого порисовать в декабре...а пока декорирую, и тоже несколько штучек в одной теме)


среда, 26 ноября 2014 г.

Проекты ноября. Коллажи "Времена года".

Всем доброго времени суток!
Все идет своим чередом) Работа, домашняя рутина, мастер классы и творчество... Последнее приносит особенно много ощущений:) Всяких, как всегда. Диапазон широк и волнителен. От полного разочарования до восторга.
Сильно горжусь, что в ноябре удалось сделать несколько  мини-проектов. Не разовых работ, а серий. Понравилось. Интересно развивать и технику, и идею через несколько работ одного плана. Сегодня покажу свой коллажный проект. Люблю бродить по скрап блогам и вот к своей удачи нашла совместный проект в блоге у Дарьи Пневой Совместный проект "Коллажи" и так мне это все понравилось, что внимательно изучив, я сделала свои четыре коллажа. Хотелось отразить четыре времени года. Без ложной скромности скажу, что получилось. Процесс совершенно восхитительный, креативный и подсказывает много новый идей.
Смотрим ("Лето" я уже показывала в прошлом блоге). Но теперь все четыре. Мечтаю теперь доделать обложку...Да что мечтаю?))) уже нарезала картон! И собрать все это в блокнот- идейник! Вот как!) теперь надо найти и изучить, как бы его собрать правильно. Есть такие, которые мне сильно нравятся, такие все микст медийные, фактурные, с разными листочками-конвертиками-секретиками)) Сделаю!




пятница, 14 ноября 2014 г.

Пора! Сделаны первые шаги)

Всем доброго времени суток!)
Опять у меня странная запись намечается) вся такая самоубедительная))) Время такое, пора!
Я заметила, как только разгонишься и почти решишься на что-то, происходит полный "затык". Это когда планов много, в голове все сложилось, казалось бы, бери и делай! А вот нет(( День туплю, два туплю, первую неделю, вторую... Полный ступор! И главное, не от отсутствия идей, а просто так! не могу начать ничего делать. Перехожу со страницы на страницу в интернете, брожу по чужим блогам, пересматриваю кучу нужного и не нужного и тишина... А потом , как всегда бывает, попадается правильная книга, читаю...а она про Сопротивление, про внешнее и внутреннее и вот уже все на поверхности! Все очевидно! Начать мешала внутренняя неуверенность в соответствии своим же планам, неуверенность, а имею ли право, а не вторгаюсь ли я на неведанную мне территорию...много что мешало, тараканов-то в голове полно)))
Первое что сделала-переселила свою домашнюю "мастерскую" на кухню! Там много места, есть стол, который в моем полном распоряжении, стол у окна, что очень важно в нашем сером климате))), а главное, там нет компьютера!
Второе, наконец-то начала! Начала делать то, что давно хотела сделать, что боялась сделать...не все сомнения ушли, может опять брошу на полпути, но пока внутреннее ощущение не плохое)
И как-то сразу пошло! (постучала по дереву)))
Покажу свою кухню-стол-мастерскую)))



воскресенье, 2 ноября 2014 г.

А я возьму и буду!)

Почему и при каких обстоятельствах включаются ограничители в нашей голове?) не знаю...мне кажется, как только ты вступаешь на новую для себя территорию, включается какой-то непонятный механизм...от чего он хочет тебя защитить не понятно, но то, что со временем приходится защищаться от него-это факт!
Я решила защищаться! Я буду делать, то что приносит мне удовольствие и делать так , как умею и как мне нравится!
Всем удачных выходных с прекрасной погодой и настроением!