среда, 31 декабря 2014 г.

Будьте нелогичными, будьте счастливыми!

Нелогичность, которая делает меня счастливой)
Рисовать осень в последний день уходящего года...делать то, что хочется, что кажется нужным и интересным на данный момент-это реальное счастье)!
Желаю всем в Новом Году ловить нелогичные счастливые моменты!



вторник, 30 декабря 2014 г.

С чем пойду в Новый Год?)

Всем доброго времени суток!
Последних суток уходящего года!

 Не собиралась писать специальный Новогодний блог, свои какие-то личные итоги я подвожу в конце декабря перед днем рождения. Но сегодня было много предпраздничной рутины (уборка, стирка, салатики порубить, посуду после них помыть))) А такая рутинистая работа всегда сопровождается у меня активной мыслительной деятельностью)) Начинаю анализировать, сама с собой разговаривать)) Страшное дело, скажу я вам)
Начала я сама перед собой отчитываться) "Оля, что ты сделала в уходящем году?": спросила я себя строго))
И мне было что самой себе сказать, однако!
Провела 35 мастер классов! ОГО! Действительно ОГО))) последнее время у меня стойкое ощущение жизни без выходных дней)
Сделала около 40 декупажно-декоративных работ. И это много! Это реально много! (для меня)), а еще у меня появилась папочка под кодовым названием "Скрап")) там работ не много, да и не скрап это в моем понимании, но это и не декупаж)) бумага...бумага) и ткани! Сколько же лет в моей жизни отсутствовали ткани! И вот они появились, и я расчехлила машинку! И в моей жизни появились рукотворные блокноты! Это что-то! Это такой процесс! Это так приятно собрать вещь с нуля, от отдельных листочков до целого блокнота! От мастер класса, когда меня учили, до мастер класса , когда этому учила я))) прошло меньше года! Прорыв!
Вообще, год у меня был какой-то учебный) Много учила других, много училась сама... даже не знаю, чего было больше)
Прошла курс по организации мастер классов, дело пошло, провела на эту тему семинар для других мастеров))
Делала блокноты, но решила, что знаний не достаточно, прошла курс Эллы Вебер . Теперь пробую себя в блокнотных мастер классах.
Может показаться, что я прохожу курсы, чтобы начать это преподавать другим) Это не так. Я учусь всегда тому, что мне лично не хватает, а иногда не хватает самой малости. Преподаю я то, что накоплено мною лично, после того, как мне всего стало хватать)) (вот так невнятно оправдалась))
Прорывом года считаю знакомство с миром скрапбукинга. Я нашла людей, которые делают что-то очень близкое мне, но при помощи других выразительных средств! Для меня это было открытием совершенно нового мира!
И... я опять бросилась в учебу) Прошла курс по Mixed Media  у Нади Хмелевской (Smilla) Я очень довольна! Это придало какое-то новое звучание моим работам, я стала смелее и проще относится к тому, в чем привыкла творить. От этого курса я взяла все, что мне нужно на данный момент. А на данный момент я учусь на еще одном Надином курсе "Композиция и декор". Я прекрасно понимаю, что не буду скрапбукером))) не буду я делать странички и открытки) вот уже вроде и знания есть, но...Зато я столько всего узнаю, наблюдаю за другими девочками с курса, попробовала плоскую работы, посмотрела, как работает с материалом Надя! Это все очень классно! Очень! Появляются новые планы и они все уже на стыке различных видов творчества и техник!)
Весь год я ходила на курс "Декоративно-прикладного творчества", Аня, спасибо тебе большое, что не гнала, и не сильно ругала за расслабоны)) Что мне дал курс? Главное, что я поняла, что над проектом надо работать. Чтобы получилась вещь, ее надо надумать, сделать эскиз, поднять материал по стилю, много пересмотреть. Моя визуальная библиотека пополнилась в разы за этот год. Без курса ДПИ не появились бы мои любимые работы-часы с витражными рисунками. Ах, это влияние Модерна!
Вот теперь думаю, все ли курсы я вспомнила?))) Да! Был еще СП с Дарьей Пневой, который я случайно нашла и весь прошла! Очень интересный проект "Технический вторник" с Оксаной. Давно засматриваюсь на СП "Бохо" моей любимой Nata I.
Вот такой был год! Есть что вспомнить)) Я удовлетворена!НО...буквально на днях начала читать книгу "Двенадцать недель года", и там натыкаюсь на фразу:"Знание-не сила"! У меня шок и негодование!!!!! Как так???? А сегодня поняла, что действительно, уже случился некоторый перебор и перекос))) И Новый Год должен стать Годом ДЕЙСТВИЯ на основе полученных знаний! Желаю себе этого очень сильно! Уже есть идеи и прожекты) Вот только схожу на мастер класс Маши Парфенюк и попробую такого зверя, как новомодный фоамиран)) и все! Все в дело! все знания в проекты!
Желаю себе и вам гармоничного развития в творчестве, чтобы все наши знания, умения, опыт перерастали в новые действия!

четверг, 25 декабря 2014 г.

Нельзя все уметь. Нельзя все уметь? Нельзя все уметь...

Всем доброго времени суток!
Осталась какая-то неделя до Нового Года, а у меня еще и елка не стояла) и подарки не покупались и вообще...Подарки, конечно, приобрести надо, это факт! А вот весь этот декор-украшательство...наверно, тоже что-то куда-то повешу)
Мне для настроение и ощущения праздника совсем не надо увешиваться и обкладываться специальными новогодними атрибутами) Вот гирлянду повесили, включила любимые рождественско-новогодние песни...вот и настроение! Елку все-таки поставлю...она у меня не большая...поставлю) А! Вспомнила! У меня в холодильнике уже лежит баночка икры)) вот такая банальность)
Это что получается, что я к празднику готова?)
Раньше мне бы и в голову не пришло задаваться этим вопросом, а сейчас в эпоху Интернета, особенно, если ты там активен, да еще и декором увлекаешься, все! Кажется, что все кругом наряжают, мастерят, готовят и готовятся, выполняют заказы, а ты сидишь, смотришь на все это и вроде, как мимо пролетаешь)) Но,что самое интересное, у меня нет этого ощущения пролета, у меня есть ощущение полета скорее)) потому что скоро появится много свободного личного времени, а на него у меня большие планы))
Конечно, я честно каждый год пытаюсь что-нибудь задекупажить) особенно мне не удаются шары! Вообще! Сколько их полетело уже в мусорку...ужасть! Даже какой-то комплекс неполноценности начал вырабатываться) Но потом я подумала, что каждому свое. Нельзя все уметь. И уж совсем нельзя заставлять себя уметь то, что тебе видимо не очень близко и понятно.
Хотя, странное дело, но вот такое не затейливые украшения у меня получаются. Вот так по четыре штучки каждый год декорирую украшения на елку. Совсем простенько...) но как умею!






воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Еще один рубеж:)

Всем доброго времени суток!

Вообще я родилась зимой в декабре), но последние годы я перестала понимать, что я родилась зимой)) дожди-дожди, и даже ливни( А должен идти мягкий снежок, скрипеть под ногами и искриться! Но даже не совсем (мягко говоря)) зимняя погода не может отменить того факта, что я родилась зимой!
Я не придаю большого значения числам, датам, всем этим стереотипным видениям праздников...ну праздник...он больше личный, некий рубеж, когда хочется посидеть в тишине, побыть наедине с собой, вспомнить себя вчерашнюю и представить себя завтрашней)
Мне нравится, что я меняюсь, мне кажется (не скромно), что я становлюсь лучше)) Конечно, я не о внешнем облике сейчас, а о внутреннем содержании) Мне нравится, что удается уходить от стереотипов и наполнять себя тем, что нравится, что близко. А наполнять себя очень важно. Каждый день должен приносить что-то новое, учить, что-то давать, только надо уметь брать, ценить и отдавать. Уметь отдавать-очень важно!
Для меня этот год был не простой, начался не просто, но осознание того, что любой тупик-это возможность поворота,очень сильно мне помогло. Так оно и получилось, мы повернули...навстречу взаимопонимания, согласия, врастания друг в друга, мы вместе и нам вместе хорошо)
К сожалению, в нашей жизни случаются вещи на которые мы не можем влиять...что самое ужасное-случаются невосполнимые потери. Этот год принес мне очень тяжелую потерю. Не стало моей любимой бабули, моего ангела хранителя. Но я верю...я верю, что она всегда рядом, она со мной, с моей семьей, она все поняла и все простила...Она умела принимать меня любой...любила...и я ее очень любила...Моя дорогая бабуля Сима.
Этот год принес мне и приобретения. Это много знакомств. Пусть кратковременное общение, но общение с большим количеством новых людей, обаятельных женщин, которые готовы творить красоту вместе со мной. Увлеченные творчеством люди совершенно разных профессий. Все это смогли дать мне мастер классы, который я проводила весь год, практически каждую неделю. Для меня, работающей дома, это очень важно "ходить в люди")
Этот год был очень творческим. И что для меня особо важно, это было осознанное творчество. Когда ты понимаешь, что тебе близко, когда ты имеешь достаточно опыта воплощать свои замыслы...любые) Я наконец-то избавилась от взгляда на сторону) Чтобы вдохновиться, чтобы родилась идея, мне не надо просматривать чужие работы...все идет из головы, источники вдохновения находятся рядом, их надо только увидеть внутри себя и в окружающем тебя мире.
Это год открытий, открытий новых направлений...пока я там чувствую себя не очень уверенно, но все это так окрыляет, все это свежая волна, на гребень которой, надо прыгнуть)
В этом году я поняла, что я умею рисовать) Да, как умею, но это мое и я могу в этом развиваться. Пусть не полотна маслом, как я мечтала несколько лет назад, но это моя приобретенная манера, мой индивидуальный стиль...я знаю, я буду рисовать.
Я много чему научилась, надо теперь понять, куда двинуться с этим чемоданом знаний)) но я верю, что я найду свой путь...Свой! И это главное)
Пожелайте нам с чемоданом удачи:)

среда, 17 декабря 2014 г.

Блокнот-дневник "Нежность роз".

Всем доброго времени суток!
Я сегодня с блокнотом. С таким , не побоюсь и не постесняюсь этого слова:)) нежно-класснючим!
Блокноты-это моя отдельная любовь, это волшебство и непередаваемое ощущение рождения вещи с нуля. Конечно, хочется чтобы блокнотик был чудесным-расчудесным не только снаружи, но и внутри) Стремлюсь! Но чувствуя, что не хватает какого-то звена, знаний, вот тех, которые не можешь найти и сам дойти, обратилась к знатоку своего дела. Элла Вебер http://www.ellaweber.ru/ известный мастер, блокнотами которого я восхищаюсь за их цельность, стиль и высокое качество! Совершенно не пожалела, что прошла у нее обучение)
И вот родился блокнот-дневник "Нежность роз" (название немного банальное, но то, что блокнот получился нежным-это 100%))
Блокнотик не большой, формата А6, с тонированными кофе страничками, на некоторых изящные винтажные штампы, мягкая тканевая обложка и завязки-ленты.... такой хранитель девичьих тайн....:)





понедельник, 8 декабря 2014 г.

Зентангл. Рисование для отдыха.

Всем солнечного понедельника!
У нас за окном хмурь и серь, но хочется верить в солнце:)
Сейчас все сравнялось, темно и утром и вечером...для восстановления душевного равновесия занимаюсь медитативным рисованием зентанглов. Осваиваю разные узоры и складываю их в картинки. Рисую по книжке, где вся техника расписана по  шагам и прошагать надо 42 дня!:) 7 дней уже прошла)))
Мне нравится. Мозг не взрывает, успокаивает, особенно в конце дня и даже рождает новые идеи. Это выглядит так:















вторник, 2 декабря 2014 г.

Проба техники по СП "Технический вторник",

Второй пост за сегодня:) но очень хочется добавить свою пробу пера в линки ко второму этапу Совместного Проекта с Оксаной ВОТ ЗДЕСЬ!
Попробовала...пока не могу однозначно сказать, понравилось или нет...трещинки получаются очень реалистичными:), Это-да! Хотела сделать трансфер картинки, уже и картинку подобрала, а потом вдруг в ночи взяла кисть, черную краску и давай опять листочки-травки вырисовывать. И ведь понимаю головой, что вряд ли на фреске такой бы мотив случился, а рука упрямо выводит:) В какой-то момент перестала сопротивляться, сдалась, дорисовала, закрепила "фреску" разбавленным медиумом...сфотографировала, как могла((( Мечтаю о новом фотоаппарате, хорошем, надежном...надеюсь намечтать его на свое ДР:))
а пока вот так: