пятница, 30 января 2015 г.

"Что вы знаете о тыкве?"

Всем доброго времени суток!
Продолжаю учиться на курсе у Нади Хмелевской. Иду как по минному полю, ничего не понимая, но в полном восхищении от процесса. Все, что серьезно, мне не очень удается, да и не тянет пока, а вот то, что можно делать свободно и на эмоциях, то-да! Очень интересно!
Такая страничка-эмоция "Что вы знаете о тыкве?" и даже не спрашивайте меня, почему тыквы среди зимы)) это эмоция вчерашнего дня (вернее ночи).





среда, 21 января 2015 г.

С акварелью на "вы", но очень хочется подружиться:)

Всем доброго времени суток!
При том, что у меня сейчас какой-то сумасшедший творческий запал и я буквально не могу остановиться))) что-то режу-мажу-крашу... по настоящему счастливой я ощущаю себя только с акварельной кисточкой и с тушью в руке) Мне кажется это каким-то настоящим, но так, как у меня лучше и уверенней получается резать-красить-мазать, то к акварели я прикасаюсь редко и очень робко.
Очередное прикосновение произошло на днях. У меня давно была распечатана фотография, которую мне прислали прямо в блок на Ярмарке Мастеров! и сказали, а вдруг пригодится?...
Пригодилась! Только ничего не напутайте:слева-фотография, справа-мой акварельный экзерсис))

четверг, 15 января 2015 г.

Горошки повсюду... Ткань на блокноте и ее имитация на дереве.

Всем доброго времени суток!
У нас вечер. Это значит, что можно начать принадлежать себе) Хотя мне грех жаловаться. Я постоянно принадлежу себе и если не работаю, то делаю все, что хочу. Главное, чтобы был ужин:))) А дальше, чем бы дитя не тешилась)
Дите тешилась горошками!
Сначала сделала блокнот. Назвала "Для модницы", Как только увидела эту ткань, сразу сложился образ, найти картинку было делом техники...а вот с бумажками повозилась) Зато перестала бояться сам процесс! И это хороший знак!
Мне результат нравится очень) тут даже юлить не буду и не умру от ложной скромности)
96 страничек формата А6, немного тонированных кофе, чуть проштампованных, закладочка, завязочка) что еще надо для счастья?))








Так мне понравилась, ткань, что возникла идея перенести ее на дерево!) А что? Попробовать сделать имитацию.
И сделала!
А по ходу отсняла мини-мастер-класс этого процесса:








может пригодится кому такая идея? Буду рада!
Всем приятной пятницы!


воскресенье, 11 января 2015 г.

Первые странички. Учусь и получаю удовольствие!

Всем доброго времени суток!
Уже можно сказать, что мы пережили Новогодние праздники))) С чем я вас и поздравляю!
Мы ленились) Второго числа ездила на море (не знали, что объявили штормовое)), поехали на волны посмотреть, воздухом подышать!) было очень хорошо! Были и волны, был и свежий морской воздух!




В остальные дни погода тоже не сильно баловала, пришлось баловать себя самостоятельно, вопреки серости и хмури за окном)
Продолжаю учиться на курсе Нади Smilla "Декор и композиция".
Нравится очень, не смотря на то, что первое задание сделала на половину, второе и вовсе не собралась, а вот третье решилась. Уж больно интересное само задание было) Отбросила мысль, что "никогда не делала и не смогу" и сложила  все-таки две странички! Первые в жизни скрап странички! Кайфанула невероятно) 
Надя похвалила, и мне стало еще радостней)






Жду с нетерпением следующий урок, но и не забрасываю мысль сделать то, что пока отложено...
Завтра (сегодня)) начинается первая рабочая неделя Нового Года) ну что, рванем навстречу труду и творчеству!

понедельник, 5 января 2015 г.

Холст "Королева". Вторая попытка по СП "Технический вторник"

Всем доброго времени суток в Новом Году!
В этот раз какое-то странное ощущение праздника. Сегодня 5 января, а кажется, что праздник был давно... Но я вообще не об этом)
С  большим удовольствием наблюдаю за проектом Оксаны "Технический вторник"  и что удивительно, не только наблюдаю, но и делаю! К 3 ЭТАПУ я долго присматривалась (не было у меня подходящей деревяшки), а потом взяла холст на картоне и нанесла основу из шпатлевки на него. Старалась делать близко к тому, что делала Оксана на видео. Очень впечатлило, когда прочитала, что на ее работе может быть 35 слоев! Вот это да! У меня всего слоев ...может 8-10)) На последнем этапе не удержалась и добавила фацетного лака, микробисера чуть-чуть в фон и мои любимые штампы)
Получилась "Королева"!))) Самое трудное было найти картинку вдохновляющую и выбрать цвет работы. Не знаю, насколько хорошо справилась, но процесс мне очень понравился.
Оксана, спасибо за проект!