пятница, 27 февраля 2015 г.

Коллажи. Часть вторая.

Всем прекрасного времени суток!
Две хорошие новости! Завтра выходной, а послезавтра ВЕСНА!
А я продолжаю! Продолжаю делать коллажи по Ириному проекту .
В прошлый раз Ира порекомендовала убрать штампы и попробовать использовать диагональ. Я постаралась прислушаться к ее советам. И, конечно, учла условия второго задания. Делала странички парами, на каждую пару выделяя все те же 5 минут. Оказалось, что времени вполне достаточно) Использовала спреи, акварельные краски перламутровые (продаются в магазинах Фикст Прайс, прикольные, совсем детский набор)), не удержалась и положила все-таки коробочку штампиков-марочек))) собственно все...да, вырезки, не сильно большую кучку! Поставила он-лайн таймер, бодрую музычку и вот, что получилось)
Сначала покажу странички отдельно (бумага для рисования везде, формат А5) Показываю по очереди, как они делались. Делала их сразу парами, какие-то друг за другом, а какие-то сразу две.





теперь их в развороте (программа по созданию коллажей немного съела края((



Мои выводы по этому этапу: со спреями все шло веселее)) брызнул, вот тебе и фон. Понравилось использовать цвета парами на работе. Точки красные-это из подсмотренного)) но вообще люблю такие акценты, они оживляют. С диагоналями не совсем вкладывается) и постоянно хочется смысла)) 
А вообще процесс нравится ОООчень! Ира, спасибо за проект!




суббота, 21 февраля 2015 г.

Вкусный день, день, как люблю)

Всем привет)
Вот и дожили)) Последнее воскресенье зимы, однако! Поздравляю!
У нас уже так приятно теплеет...+6, тихо, пусть еще без солнца, но так хорошо. И становится  сложнее заставлять себя сесть за стол работать) А вот не работать... творить-вытворять...это наоборот! Уже хочется, руки чешутся, а если не чешутся, их есть чем простимулировать) Например, купить казалось бы совсем бесполезную вещь)) Я купила журнал КАНТРИ. Вот что я там не видела?)) но бывает ведь такое-ХОЧУ! Хочу и все) и не спрашивайте меня "зачем")
А еще я купила всяких вкусностей (о ужас! у нас за углом открылась пекарня!!!))) Пришла домой, разложила все это боГачество и...сфотографировала!))) Я после Надиного задания не могу теперь остановиться. Готова фотографировать все и везде)
Вечером пироженки были съедены, журнал пролистан, чудный морозник с обложки был нарисован)) Вот такой у меня случился вкусный день!


Всем приятный выходных!

четверг, 19 февраля 2015 г.

Блокнот с малодетальками на фото многодетальном)

И всем привет! Всем приятного времени дня!
У нас холодно, но солнечно) Я на улицу хожу не часто...как-то получается не выходить) Но говорят, что там прохладно, я же вижу, что там солнечно! Мне этого достаточно.
Я сегодня вам показать блокнот принесла. Он такой не очень детальный, мало в нем всего, но он специально так был задуман для зарисовок, для записей, можно картинки приклеить, листиков-цветочков сухих проложить...блокнотик немного вытянутой формы, мне кажется, что она удобна для всяких таких дел. А еще в нем разная бумага: акварельная, кофейная, цветная, для рисования...
Зато уж на фото я оторвалась по полной. Вытряхнула свои "природные" ресурсы богатства, раскидала сначала, потом разложила и...с таким удовольствием я делала фотосессию в этот раз!Получилось не плохо, Надя на курсе (а это было задание такое!) даже похвалила)) Можете сами оценить)









вот такой блокнот) назвала -"Листики летят". Странно? Может быть...но я всегда называю вещь первым, что в голову придет) Вот пришло)
А вам желаю, чтобы в будущие выходные дни к вам пришло вдохновение! Кстати, в этот раз будет последнее зимнее воскресенье! УРА! Дождались!!!)







суббота, 14 февраля 2015 г.

5 минут-это много или мало?) или Отключи голову, Оля!

Всем доброго воскресенья!
Правда уже вечер, но...только теперь поняла, что сегодня суббота!)) вот это да! отключила голову, называется))
Несколько дней морально готовилась к проекту Иры Muzamama 
А сегодня собрала материалы, вывалила на стол сначала, а потом решила убить двух зайцев и сделать еще и задание для Надиного курса по композиции (покажу попозже) вот небольшой кусочек...по крайней мере мне так хочется думать, что это может быть работой по заданию))
Вообщем, так я себя мотивировала на проект "Коллаж за 5 минут"!
Сижу теперь рассматриваю результаты и прибываю в некотором недоумении...Но все по порядку.
Первый коллаж на акварельной бумаге, А5, мне он нравится) такое сочетание мне кажется прикольным, не перегружено и вполне свежо, было приятно работать акварелью...и 5 минут было много...вот реально много и меня это очень удивило! Я не ожидала, что времени не то, что не хватит, а еще может остаться. Это внушило оптимизм)
второй коллаж тоже на акварельной бумаге
сначала немного акварели, потом картинка, потом штамп...да уж) такой красный штамп не плохо по цвету, но это явно не то, что я люблю) это для меня как-то слишком ярко...но в целом терпимо, хотя наметилось какое-то однообразие...
поэтому следующий лист был взят кардинально другой-крафт бумага
крафт сразу намок от наклеенного мотива и согнулся, цвета он на себя брать не любит, мне хватило времени достать грунт, мастихин и трафарет...и вот как-то намазала...а перед этим мой любимый штамп на фон черными чернилами...не знаю) я вообще не в восторге, хотя я и люблю картинку спрятанную под грунт, но...нелогично...хаотично) крафт решила больше не брать.

теперь простая бумага для черчения. Картинка в правый нижний угол...не ново) штампы сначала светло-коричневый и это было не плохо...потом надпись, и все) больше ничего не хотелось, настроение появилось, но! оставалось еще куча времени и я ...все испортила серым оттиском. Надо было остановиться. Мне нравится здесь воздух и все)
и последний (понимая, что сейчас пойду по кругу, решила, что 5 коллажей за раз будет достаточно))
опять простая бумага для рисования
мне нравится...в целом, но появилось много вопросов. Почему я не задействую много картинок в одной работе? Почему нет интересных красочных эффектов (полоски акварельной краски не в счет))? еще буду думать...как-то сразу и не поймешь, что это вообще было?)) 


вторник, 10 февраля 2015 г.

Так хочется свободы...

Всем приятной среды)
На улице пока серо и как-то солнца не ожидается, но надо совсем немного еще подождать и все будет, и солнце и тепло)
Я жду) Когда будет солнце, тепло, когда все начнет расцветать, появятся мои любимые цветочки, на деревьях почки-листики...а может не ждать?) Не знаю. Я опять в каком-то ступоре. Очень хочется свободы. Какой свободы? Вот чтобы все легко, многослойно, многоцветно, одно в другое, без мучений, как поток...А в голове какой-то стоп-кран срабатывает. Не пойму. Но буду разбираться) А пока покажу такой разворот. Небольшой поток сознания во время болезни. Когда не знаешь, что делать, называется)