пятница, 27 марта 2015 г.

Мастерская "ДРУГие вещи&К". Позвольте представиться)

Всем доброго дня!
Блоггер я люблю) Мне нравится начинать утро не с короткой, малоинформативной ленты ВКонтакте, а пойти сюда, посмотреть, чем живут мои любимые мастера) Интересно узнать кто что читает, кто какими проектами занят. Именно блоггер открыл для меня скрапбукинг) Правда, для меня скрапбукинг открылся довольно однобоко)) Ни странички, ни альбомы, ни открытки меня пока не цепляют...а вот в блокноты я влюбилась и , кажется, надолго)
Я очень рада, что мою любовь к блокнотам разделяет моя подруга, а так, как вместе шагать веселее, то я подбила ее на совместный проект)) Мы теперь не только подруги, но и виртуальная мастерская, которая создает блокноты и блокнотики!)
Они у нас стопочками набираются и уезжают в магазинчик на Ярмарке Мастеров в РУМ "Белый кролик" в Калининграде. Когда они встречаются со своими будущими хозяйками (как правило, хозяйками)), мы счастливы и хочется творить еще и еще)




Буду показывать по порядку. Сначала Ленины софтбуки, которые она собственноручно валяет. Обложки из нуновойлока. Для меня это абсолютное запределье!) 
Но блокноты получаются мягкими, приятными, счастье любого тактильщика!)) 
Назвали эту серию "Прикосновение..."
Любопытно, но этот софтбук нашел свою хозяйку сразу же, как только мы его привезли в магазинчик) Женщина выгребла все до копейки из кошелька, показала пустой кошелек кому-то на потолке магазинчика, говоря: "Видишь, последние деньги отдаю!") Посетители, которые все это видели, были слегка шокированы и еще некоторое время поглядывали на потолок) Вот такая история)







А это второй блокнот из серии "Прикосновение..." 







У нас там еще много сделано красоты)) на любой вкус) постепенно все покажу.
А пока приятной всем пятницы и чудесных весенних выходных!


вторник, 24 марта 2015 г.

Блокнот в бытовом стиле:) Степ-бай-степ с Naтой I

Все доброго дня!)
Весна. Солнце. Относительно тепло. Новые надежды. Новые свершения)
Я сделала это! Спасибо большое Наташе I , ее находкам, мыслям и желанию делиться с нами поисками своего необычного стиля. Бытовой, Стеночный, Эко, Растрепышь, Ботаника...Для меня все это звучит, как песня)) Когда Наташа объявила о СП "Бытовой да стеночный", я ,конечно, приняла низкий старт)) А потом как-то призадумалась... Альбомы-это не совсем то, что мне интересно делать, вернее, это совсем не то) Другое дело блокноты, которые я нежно люблю и творю с удовольствием. Блокнот на кольцах-моя давняя мечта, до этого были только мягкие блокнотики в текстильных обложках. А тут еще мы с подругой по случаю купили пробойник...вообщем время пришло! Когда я увидела, что Наташа объявила задание в блоге ScrapMemory  и опубликовала там шикарный мастер класс в своем стиле

 я поняла окончательно) Вот оно! Вот это я и буду делать. Блокнот. На кольцах. С хаотично уложенными бумажками. Много строчки. Обязательно с ботаническими мотивами.
Делать было легко, как- будто я всю жизнь только и собирала такие блокноты)
Не знаю, на сколько хаотично, на сколько по бытовому, но мне жутко нравится результат! И я решила участвовать с ним в задании блога)
Теперь фотографии:
это обложка блокнота, формат А5. Обклеила картон листом из английской грамматики, потом открытка, как подложка, сверху крафт открытка с жуками? мухами?) я ее завязала на веревочку...штампики, скотч...




Первый форзац. Здесь старалась послоить от души) Первые несколько страниц сделала из крафт бумаги, чтобы разворот смотрелся гармоничней и не выбивался из стиля)




Второй форзац. Взяла открытку-заготовку из акварельной бумаги, нарисовала тушью небольшой рисунок (с натуры!), вниз подложила крафт-конверт, он закрывается вставляясь уголком в акварельную открытку. Вся эта красота расположилась на листе из той же английской грамматики)



Обложка. Эта сторона была первая, Я начинала делать с нее) А оказалась, что ей лучше завершать блокнот) Она самая слоистая получилась!) 



Вот такой блокнотик в бытовом стиле с оттенком Эко) Что скажите?) 
Наташа, это может быть зачетом к первому этапу СП?)

суббота, 7 марта 2015 г.

"It's me"

Всем привет! Всех с праздником! С весной!
Накануне праздника на меня снизошло наконец-то вдохновение:)
Так бывает. Зацепишь какую-то идею и она крутиться, крутиться...мысль сделать работу о себе крутилась у меня целый месяц. А вчера сложилась работа. За несколько часов, как говорят, на одном дыхании) Я не очень понимаю, коллаж это или нет, но рискну поучаствовать с моей версией "It's me" в задании блога "Чай с корицей"

Что здесь про меня? Я смотрю на мир вот так. Из окна своего собственного мира, который становится все уже, но комфортней) Смотрю взглядом спокойным и немного ироничным)) Я люблю цветы, но они меня не окружают постоянно. Я люблю цвет, но когда беру краски, яркие краски, чистые краски, я начинаю их смешивать и...последнее, что я делаю-это приглушаю все яркие пятна) Очень люблю живопись, искренне считаю Ван Гога моим другом (он мне понятен)), но рисую...графику!) В жизни не люблю золото, но в работах часто использую. Мне нравится разбираться с собой)) Это приносит массу удивительных открытий. Считаю, что сейчас у меня чудесный период, когда можно просто отрываться))
Вот моя работа.






Волнительно однако) Первый раз участвую в задании и сразу замахнулась на свой любимый блог)


 А потом подумала-подумала)) и замахнулась на участие в еще одном блоге Paper fun