понедельник, 31 августа 2015 г.

Нello, осень!) А хотелось серьезно...

Хотела написать пространный пост о том, как все одно в другое, что лето-маленькая жизнь, а осень-ее зрелая пора и бла-бла-бла)))
А потом чувствую, все, не хочу писать, хочу рисовать!) У меня такое не часто случается, а уж чтобы мне захотелось нарисовать предмет...не цветок, не листок, а игрушку!) Такого даже в голову не приходило))
Живет у меня дома Манюня. Чудесная мишка от мастера Марины Федотовой . Манюна появилась у меня в результате обмена. Вообще-то я никогда не менялась работами, но, когда Марина написала на Ярмарке Мастеров и предложила выбрать игрушку в обмен на мои работы, я открыла ее страничку и влюбилась в это зеленое чудо)
Теперь Манюна сидит на полке с книжками и следит за порядком, чтобы я хорошо учила и дети хорошо учились) Мы все стараемся!

Милаха, правда?
Я, конечно, знала, что когда рисуешь объект, он перенимает черты автора. Во время обучения в студии видела очень смешные тому примеры. Помню керамическую рыбу, еще та модель была) Ее любила, но побаивалась вся студия. На мольбертах она становилась просто автопортретом у некоторых студийцев)) Было очень весело!) А Аполлон...Эх, с какой теплотой я вспоминаю то время)
Но теперь я рисую одна, за столом в тиши, как правило, в ночИ)
И вот захотелось мне встретить осень как-то с вывертом)
Получился привет от Манюни) Она на себя мало похожа, узнаваемы бантик и воротничек)) Моя учительская сущность (строгий требовательный взгляд))) проявились в мишке!) Парадный портрет, а не милаха Манюня, не хватает за спиной учеников и хоть на школьную доску почета "Лучший класс месяца")))))
очень меня повеселил такой рисовальный опыт

такой вот наш осенний первосентябрьский привет!
Не грустите, лето еще будет...потом! А пока встречайте осень, шуршите листиками, пейте горячий чай и творите, творите, творите!
Доброй вам осени!

понедельник, 24 августа 2015 г.

Рисовальный день.

Календарь показывает, что лета осталась одна неделя. Я рада, если честно. Не то чтобы я лето не любила, нет) Но я очень люблю периоды, когда один сезон переходит в другой, а ранняя осень-это один из моих самых любимых времен года. В ранней осени все хорошо. Это время очень богато, столько красоты кругом, полные рынки урожая, цветочки садовые...краски, краски повсюду)
Сегодня мама принесла такие классные груши, с листиками, надо порисовать) Они настоящие, не пластмассовые, а такие живые только с ветки. Здорово!
Решила сейчас вообще краски и кисти далеко не убирать. Чтобы не лениться. Рисую я незатейливо и довольно быстро, можно всегда найти при желании время)
Вчера нашла время аж два раза! Устроили себе ленивое воскресенье дома. Это когда никому ничего не должен, делаешь что хочешь и когда хочешь)) День для себя!
Так вот я приложилась к краскам дважды. Нашла в Интернете бесплатные вебинары Вероники Калачевой и там в одном из уроков было задание для смелых)) Я решилась, Рисовали бутылку оливкового масла! Я получила удовольствие, надо сказать, а если еще это обозвать акварельным скетчингом, ну вообще я дама в тренде теперь)))
Эта карточка и листочек с рецептом будут началом моей кулинарной книги. Я так решила!
Показываю

второй рисунок посерьезней будет. Цветочная фантазия. Добавила свободных акварельных пятен (мне понравился такой эффект), в конце еще дорисовывала элементы тушью, без заливки цветом (это мне тоже сейчас нравится)


дочка написала, что это теперь ее любимый рисунок)) приятно!
на сегодня все) Теплых и солнечных вам дней августа!



понедельник, 17 августа 2015 г.

Блокноты-блокнотики. Люблю делать таких "малышей")

И опять лето, понедельник, солнце и тепло!
Продолжается отпуск длинной в лето)
Постепенно начинаю понимать, что отдыхать мне надоело))
Специфика работы такая, что ты вроде все лето отдыхаешь, но и немного работаешь. Работаешь не достаточно, чтобы устать, отдыхаешь достаточно, чтобы устать...) и да, от отдыха тоже можно устать, особенно когда он довольно монотонный и нет возможности супер как развлечься и сменить обстановку, а своя обстановка уже поднадоела)
Ну что-то я разнылась, одерну себя, напомню, что многие люди не имеют такую роскошь  отдыхать все лето и покажу вам своих "малышей")
Между делом под настроение я очень люблю делать блокнотики формата А6. Как правило, они в мягких хлопковых или льняных обложках, декора не очень много, но встречается) Сложно проследить, какие пользуются самым большим спросом, но судя по тому, какие продаются в магазине первыми, это блокноты с минимальным декором. В принципе, это логично, люди понимают как их можно использовать, представляют, что положат такой блокнот в сумку и будут реально использовать! Я даже для себя определила такие блокноты в серию " пора в дорогу")
Например, в "дорогу" можно взять котов!)



еще можно взять сов и зонтики




блокнотик для модницы тоже довольно практичен)


"Марки" и "Вояж" как раз для целей "возьми меня с собой"



еще парочка блокнотиков с розами


и, конечно, любимое море)

наверно, что-то есть еще...но не буду утомлять вас своими "малышами")
Хорошего дня, недели, давайте наслаждаться каждой минутой. Лето так быстротечно...)





пятница, 7 августа 2015 г.

Текст как вдохновение, газета как мотив. Мини мастер-класс.

Всем привет)
Так получилось, что сейчас мой блог больше выглядит, как блог скрапбукера, который любит в основном блокноты)) Хотя начиналось все с декупажа, четыре года я уже в этом виде творчества, перерывы между работами становятся все длиннее, но руки помнят и голова работает))
Самое интересное, что многие вещи уже получаются на стыке двух увлечений. Вот вчера родился поднос, название ему подходит только такое: "Пир во время ремонта"))) до чего чумаз и страннен...снимала процесс, так как захотелось поделиться, может кому и сгодится такая идея (подозреваю, что не новая...))














Хороших всем выходных, теплых и солнечных!