понедельник, 26 октября 2015 г.

Мини-книжка "Для ста желаний".

Всем привет:)
Вот и вторник и это хорошо!
Жизнь идет своим чередом. Продолжаю учить и...учиться:)
Учусь на очередном курсе у Нади Хмелевской. Теперь осваиваю любимое блокнотоделание. Не могу сказать, что новичок в этом деле, но была уверена, что мастер покажет мне что-то совершенное новое, то, что позволит рвануть вперед) И мои ожидания оправдываются. Когда бы я стала делать таких малышей? Не знаю, не знаю...мне бы показалось это нереальным и совершенно не моим)
А на курсе девочки стали делать такую нереальную красоту, я долго сомневалась и только наблюдала. Сшила малюсенький блок и опять только наблюдала, а потом страх отступил и победил азарт! И все случилось! Я сделала свою мини-книжку) Делала и думала, кому нужны такие вещицы...и оказывается нужны! Малыша купили сразу же))) У меня еще такого не было ни разу, чтобы так стремительно вещь нашла свою хозяйку!) До сих пор удивлена и немного грущу...по своей книжке "Для ста желаний") Почему-то подумалось, что именно желания очень хорошо в ней могут загадываться и обязательно исполняться!
Смотрим!





на последнем фото виден размер блокнотика:)
И это еще не все! Завтра я покажу вам еще одну мини-книжку)) Кажется, меня зацепило)

суббота, 24 октября 2015 г.

Проба пера:) Рисую с Надей Smilla.

Как-то повелось, что рисую я теперь по пятницам. Хорошая традиция. В рисовании очень важна регулярность процесса. Да еще проект "Акварель", который ведет Надя Smilla, необыкновенно подталкивает) Прогуляла только пейзаж...пока не могу настроиться. А все остальное рисовала, чем безмерно горжусь (не результатом, но процессом)).
Вчера была буквально проба пера:)
У меня дома живет маленькая птичка -амадин. Но она маленькая и перьев у неё мало)) Сбросила она одно свое микроскопическое перышко на днях, но я умудрилась его потерять((( Рисовала по фотографиям. Было как-то не просто. Выбросила несколько карточек, а потом успокоилась и решила пусть будет так...атмосферно) Рисовала на акварельной бумаге на которой было написано "специальная бумага ГОЗНАК, 200 г/м2 Очень мне понравилось.
Между тем продолжаю делать странички-разделители. Эту по случаю решила посветить "птичье" теме))
Смотрим)



 и очаровательно-вдохновляющий баннер ЗАДАНИЯ


понедельник, 19 октября 2015 г.

Чтобы было тепло рисовать)

Все совсем не оригинально. Я с блокнотом)
Доброго всем понедельника!
Понедельники бывают добрыми?))
У меня-да) У меня все дни добрые)
Вот в таком расположении духа покажу вам осенний блокнот. Это даже не блокнот, а скетчбук. В нем много всякой рисовальной бумаги: для акварели, для черчения, калька, крафт, тонированная бумага, для пастели...и все такое осеннее) А обложка вязанная! Вот так) Порисовал и руки согрел) Не обычно, может не практично, зато оригинально:)))
Смотрим:







Такой теплый, уютный, не побоюсь этого слова)), душевный скетчбук.

А в блоге у Лены LoveCreative разыгрывается полная противоположность!
Холодный, белый, до невероятного стильный блокнот! И знаете, я его хочу!!! И пусть мне повезет!


вторник, 13 октября 2015 г.

С отключенной головой...

Вы же слышали? Вы же знаете такую фразу "бойся желаний своих". Я ее никогда не понимала...не доходила до меня...это как? Это же мои желания,  я не буду желать того, что не хочу...так я думала...Потом ситуация стала меняться, а я не могла понять, сопротивлялась, бесилась от того, что все складывается так...а потом-раз! И щелчок! Я же ЭТОГО хотела!!!...теперь стараюсь жить в новых обстоятельствах, отказываться глупо) Я же этого хотела))
Чтобы немного отвлечься, успокоиться...отключаю голову и делаю такое)
на первой страничке просто бумажки, какие-то нитки...


на второй сначала создала фон (газета, салфетка, штампы), потом нарисовала веточку и продолжила добавлять всякое...)

голова отдыхает, результат...больше радует, чем -нет))

суббота, 10 октября 2015 г.

Скетчбук и...рисую.

Суббота! Может не "ура", но не плохо)) Суббота у меня рабочая, но я ее люблю за какую-то особую атмосферу свободы...да, свободы. Очень хочется быть свободной. В действиях, в решениях, в жизни вообще и в творческой ее части особенно. Хочется чтобы УХ, и все складывалось легко, оригинально и свободно!
Следующий раз покажу, как я пыталась быть свободной на отдельно взятом кусочке бумаги))
А сегодня я с блокнотом, блокнотом для рисования. В нем всякая разная бумага: акварель, крафт, для пастели, цветная, для черчения, под лен...всякая! Чтобы можно было рисовать по всякому))
Сама я рисовала тушью, что чаще всего бывает) рисовала, рисовала...сначала одно
, потом свои пробы облачила в целую историю, потом пошли в ход белила, штампы, брызги)) рисунки стали разделителями в итоге)
Сшила все, пришила, достала недоделки на картоне, которые стали обложками, дырки, кольца и...готов скетчбук! Он готов заполняться, готов разделить с кем-нибудь моменты творчества и свободы)





а этот рисунок просто вставлен в блокнот







суббота, 3 октября 2015 г.

СП "Акварель". Осенние листья.

Осень вступила в свои права окончательно, подтвердив это прохладой октября. У нас дома есть примета) Если начали заносить клетку с птицей (у нас живет маленькая птаха-амадин) на ночь домой, значит действительно наступила осень)
Птичка ночует дома уже две ночи)) Привет, октябрь!)
А тем временем в блоге у Нади Хмелевской продолжается супер проект "Акварель"! Вышло четвертое задание и в этот раз рисуем осенние листья.

Рисуем с натуры! Все как я люблю)
Рисовала под Надино видео, волшебная музыка! Надо у Нади спросить, что это за композиция...может кто знает?)
Не получались прожилки, которые раньше я успешно рисовала тушью, но тут я себе сказала : никакой туши! пусть будет только акварель...только акварель. Пробовала рисовать и белкой и колонком, почувствовала разницу, сделала выводы)
В итоге прожилки не получились, но я решила не портить себе ими настроение))
Как получилось, так и получилось...мне нравится)


необыкновено вдохновляющий баннер СП 



еще покажу вам веночек) нравится мне вплетать акварелью всякие листики и цветочки в венки) Здесь в основном тоже все с натуры нарисовано.


пейзажный этап я пропустила. Не могу найти картинку, которая бы вдохновила меня на этот подвиг) С удовольствием смотрю пейзажи у девочек в блоге, а сама все тяну время))