воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Панно с оленем в стиле Рустик.

Всех входящих приветствую:)
Последние дни такой тяжелой осени...скоро-скоро декабрь. Люблю ли я декабрь, зиму, Новый Год?) Декабрь люблю. А кто не любит месяц своего рождения)) Зиму...тоже, наверно, люблю...но зима для меня -это снег, морозец и ослепительное солнце. Такой зимы я уже давно не помню(( Поэтому зиму я скорее не люблю, чем люблю) Новый Год. Мне нравится этот праздник своим предвкушением, как он начинает будоражить нас еще до своего дня. Подведение итогов, планы, желания, надежды...это все очень волнует и не оставляет равнодушным. А украшенные улицы, магазины кафе! Это я очень люблю) Но сама я редко делаю новогодние работы...почти не украшаю дом. Конечно, я ставлю елку, маленькую, но довольно стильную) Мы обязательно вешаем первого декабря гирлянду на окно (вот это моя самая любимая украшалка))) и, наверно, все...
В этом году видимо все так устали, что торопят праздник) Я тоже сделала зимнюю работу в ноябре. Это панно. Оно совсем не большое 21 на 15 см. Это олень. Куда же без него)) И это "деревянная" рамка. Естеснно:))
Снимала мастер-класс. Наверно, позже покажу его здесь в своем блоге. 
А пока смотрим)

пару крупных планов




Решили с оленем поучаствовать в конкурсе у Натальи Шук 
у нее такой вдохновляющий баннер, а еще великолепные работы моих любимых мастеров!
по условиям я также добавляю баннеры спонсоров, а их там так много))
Приз первый - набор скрап материалов от магазина Листочек в цветочек,


Анита Носова дарит красивый авторский комплект мастер классов к новому году! 


 деревяшечки от производственной компании Эмбург


 скраповый приз от магазина Скрап Терапия


 приз от Натальи Степановой и ее группы - 3 букета цветов ручной работы!


Анна Лашкевич
дарит 3! красивых новогодних авторских цифровых набора!




воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Блокнот с рисунками и мк по графике.

Всем доброго времени суток!
Продолжаю заниматься самыми любимыми на сегоднешний день делами) Творю блокноты, учусь на курсе у Нади и рисую.
Иногда мне удается все это дело совместить! И тогда я кайфую, правда-правда)) А если это еще и заказ...то вообще все с пользой дела)
Покажу какой получился блокнот по Надиному мастер-классу "Бабушкин дневник". Вообще первый раз я увидела этот мк в журнале "Скрап-Инфо". Летом возникло желание сделать обложку. Нанесла трафарет и все, дальше дело не пошло. Наверно, время не пришло. А в этот раз все сложилось. Выбирали с заказчицей трафарет, потом долго корректировали цвет...все-таки четыре года занятием декупажем не прошли зря) За красочную сторону я была спокойна! Одно из условий заказа было нарисовать в нем цветы и добавить "цветочные" цитаты из книги "Любовь к ботанике". Каким-то волшебным образом заказчица почувствовала, что у меня должна быть эта книга...она у меня действительно есть. Люблю ее нежно, также, как и ботанику)
Я села рисовать...и только один рисунок получился с добавлением акварели. Остальными блокнот уже управлял сам и просил только графику.
Вот так я села и начала рисовать



а это уже страничка в самом блокноте

странички в графике 



где-то затерялась фотография разворота с ирисами...
и сам блокнот собственно говоря)


У меня снят небольшой мастер-класс по рисованию такой графики. Рисовала я синеголовник (чертополох), Сразу скажу, что не являюсь профессионалом и здесь просто моя манера рисования:)
Может кому пригодится...

Попался мне лист тонированной кофе бумаги, такой с разводами, совсем не приличный) Так как он был пропитан водой и высушен, линии на нем не получаются тонкими, а чуть размываются. Вы берите более предсказуемую бумагу.


Плохо видно, но для удобства сохранения пропорций, я сделала карандашом разметку: высоту самого соцветия (или что там у чертополоха...) и высоту ствола. Чтобы случайно не увлечься и не уползти за пределы листа) И рисуем ствол) пока так, намечаем...


Натуру кладем перед собой, но не очень близко. Сначала рисую листики переднего плана, те, что ближе ко мне. На ручку сильно не нажимаю. Два раза не прорисовываю, все стараюсь делать в одну линию. И постоянно смотрю на натуру!


Добавляем сам цветок...(я совершенно не ориентируюсь в названиях частей растений(( добавляем пока так, штрихами, убираем его на средний план.



Теперь "цветку" надо придать объем. Произвольно закрашиваю, штрихами, мелкими, отрывистыми и главное! не равномерными! добавляю ворсинки по краям. Пока все понятно?)) Продолжаем смотреть на натуру!


Добавляем листочки заднего плана и наш "цветок" окружен!)) Обратите внимание, появилась тень на стебле и затемнила немного основание "цветка".


Увлеклась и забыла сделать фото(( объясняю словами. Листики переднего плана обвела еще раз по теневой стороне и они зрительно вышли вперед. Совсем символически обозначила прожилки. Чуть подчеркнула линии сгибов и затемнила теневые места на стебле. Нижние листики нарисовала без особой проработки, чтобы не отвлекали от главного)


Посмотрите на свой рисунок, там, где вам кажется, что не хватает объема, уплотните линию. Сфотографируйте, посмотрите с экрана. Сравните с натурой. Красота! Ставим авторскую подпись. Я еще всегда пишу число, это как дополнительный штрих) Ну что? Получилось? Не страшно?))


это уже фотография готовой странички, снятая солнечным утром))
Побольше нам солнечных дней!))




среда, 18 ноября 2015 г.

Я- везунчик:) И еще одна конфетка от Лены LoveCreative!

Всех приветствую)
Время тягуче ползло, всю прошлую неделю тоска, грусть, состояние придавленности обстоятельствами...и все это на фоне штормовой погоды, дождей, ветра...сегодня выглянуло солнце...А вчера я первый раз за последнее время радовалась, как ребенок)) Правда-правда! Тетя, чей ягодный юбилей маячит совсем -совсем близко и которой уже довелось услышать про "ягодку опять"))) Фу, как это не про нас!!!!
Я прыгала! До люстры не достала, но прыгала от души) потому что я выиграла нордический блокнот от Лены LoveCreanive
Это было очень классное ощущение! И главное-это мне было так надо! Мне нужен был личный праздник, событие, которое встряхнет и убедит, что все не зря! Ух! Я просто счастлива и скоро моя ледяная-заснеженная прелесть прилетит ко мне!
 Лена, спасибо за блокнот! Миша, спасибо, что достал бумажку с моим номером!!!


Лена-экспериментатор и у нее новое начинание! Она запускает свой первый он-лайн курс по текстурам как раз этого блокнота! Довольно необычное построение курса, но думаю, что такая идея будет хорошо работать.
Я подумала и решила накануне своего Дня Рождения не отказывать себе ни в чем и попытать удачу еще и в розыгрыше курса)

какой красивый баннер! Присоединяйтесь к розыгрышу, вся информация в блоге
Удачи нам всем!

четверг, 5 ноября 2015 г.

Бохо-Бохо...два "лохматых" блокнота)

Всем доброго дня!
Продолжаю учится на курсе "Блокнот" у Нади Хмелевской. Захватил меня процесс, до чего же интересно, особенно для меня. Я же блокнотная душа))
Удивительно расширяются возможности от урока к уроку. Сам бы и не подумал, и не собрался, а тут урок, а тут толчек от мастера.
Я очень довольна и почти счастлива)) Долго бы не решилась сделать софт-бук (они мне казались какими-то архисложными) Сделала, смогла, собрала своих лохматиков, да целых два. Они получились прям Бохо-Бохо))
Смотрим)
первый какой-то совсем отвязный))




второй софт-бук получился более сдержанным и выразительным.
Розу делала сама (опять же по уроку), Роза не роза получилась, но этот цветок мне ооочень нравится)







вот такие блокноты) пойду учится дальше) Там у нас новый урок..."слоистый"!

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Если бы все желания исполнялись...Еще одна мини-книжка.

Как бы я хотела, чтобы все желания исполнялись! Даже не себе что-то желать, а другим, кому больше надо...я бы желала, чтобы молодые жили, и маленькие не знали боли, чтобы достойные оставались дольше, чтобы недостойные задумались, чтобы больше справедливости и чистоты...чтобы долго, чтобы счастливо...скорбный день, но хочется желать и мечтать.
Осень. Все не просто. Угасает. У кого-то навсегда.
У нас пока осень такая.





в тон осени новая мини-книжка "Для ста желаний"






Счастья и мира вам. Пусть ноябрь будет добрым)