понедельник, 28 декабря 2015 г.

Какой он Старый Год?)

В прошлом году 30 декабря я писала пост " С чем пойду в Новый Год?)" , в этом Году поставлю вопрос по-другому : "С чем выхожу из Года Старого?)"

В позапрошлом году в итоговом блоге я пожелала себе ДЕЙСТВИЯ, так и получилось!)
Этот год был очень действенным, и хотя некоторое впечатление испортила довольно депрессивная и тяжелая осень...и первые слова, которые пришли на ум, когда я постаралась описать уходящий год были: невнятный, непонятный и чуть поворотный...я решила довериться цифрам. И цифры, которые реальные, которые отразили весь объем моих годовых действий меня просто поразили!
Судите сами)
Моя страсть к блокнотам окрепла и дала плоды.
45 блокнотов было создано, мы с подругой придумали проект "Ателье "Блокнот" и стали творить вместе. Открыли магазинчик на Ярмарке Мастеров и пошли со своими блокнотами в люди:)) Стали сотрудничать с магазинчиком в нашем городе. Итог сотрудничества и вообще нашей блокнотной деятельности довольно хорош))) практически все блокноты нашли своих хозяев, многие улетели в далекие и не очень края и теперь живут у своих новых хозяев, надеюсь, радуя их)
Мне очень понравилось делать заказы. Мои заказчики, люди, которые поверили, они все оказались замечательными и это давало силы быть лучше, креативить и расти!
Я очень ждала новый блокнотный курс Нади Хмелевской, и не разочаровалась ни на минуту! Это такой новый виток, новые формы, новые возможности, новый взгляд на горячо мною любимый предмет творчества!
Я стала рисовать в своих блокнотах (добавлять собственные иллюстрации) чего раньше себе просто не позволяла...а зря) Это ведь здорово, как оказалось и некоторые об этом даже просили))
И самый смелый итог этой всей блокнотной эпопеи-мой собственный он-лайн курс, который уже вырисовывается, который я создаю с такой радостью, с таким удовольствием, вкладывая в него все, что накопила. Это совсем не то, что я делала раньше, совсем ново и тем самым удивительно-замечательно!)
Был в этом году в моей творческой жизни и Декупаж. Он был тоже немного иным. Я перестала себя ограничивать какими-то рамками, все делалось в порывах, по внутреннему желанию. Были совсем новые вещи, но были и повторы...и мне это тоже нравилось! Повторить свою прежнюю работу...я даже не думала, что захочу этим заниматься. Но если это кому-то надо...почему бы и нет) Повтор дает  возможность отточить какой-то навык, вспомнить и переосмыслить технику.
Часто когда мне в голову приходит какая-то идея, мне лень делать с ней целую работу и тогда я беру маленькие квадратные заготовочки и воплощаю идею на них)) Так родилось 4 мини мастер-класса. Но были и полноценные большие МК, штук 5, наверное...
Что самое ценное во всем этом - мастер-классы получились "не мертвыми", это значит, что по ним люди делали свои изделия и это работало! Это действительно имело место быть! Лучшая награда)
Как видите, я не стала полноценным скрапером и уже не могу причислять себя к декупажникам. Но меня это совсем не волнует. Какая разница кто ты, если ты творишь и радуешься, творишь свободно, не ограничивая себя условными рамками.
Хотя пару достижений на почве скрапа у меня все же случилось))) Дважды вошла в топ! И один из них был в моем любимом блоге "Чай с корицей"! Могла ли я мечтать...!
Надя и ее блог продолжают растить меня)) А этот чУдный совместный проект "Акварель"! пусть и не все этапы мне подчинились, но зато я попробовала наконец-то рисовать акварельные веночки! Глупость, скажите вы)) Нет, это еще одно желание, которые сбылось)
Рисовала в этом году не много...написала и усомнилась)) Рисовала-рисовала) Немного весной, немного летом и как всегда довольно много осенью) осень -моя рисовальная вдохновительница!)
огромный пост получается, а ведь я не рассказала еще о своем главном достижении...
Это прорыв, моя личная победа. Я не помню почему, не могу объяснить, какая муха меня укусила и заставила взять в руки камеру и начать снимать этапы самого первого Совместного проекта под названием "Свободный полет". В январе я открыла группу Вконтакте и понеслось! Сейчас в нашей группе 800 человек, и все пришли по доброй воле)) и пусть активны пока десятка два, но я верю, что с каждым проектом будет больше и больше желающих присоединиться)
Около 10 проектов было проведено, все они были потрясающими и по накалу творчества и по результатам! Могу сказать с гордостью, что мы все выросли за этот год!
А чего стоит проект "Пишем письма", который организовала в группе Настя Ширяева. Спасибо ей большое! Теперь мы еще ближе друг друга, мы пишем письма, посылаем друг другу творческие вкусности...это так трогательно  и  так по-настоящему!
В этом году я была дважды везунчиком! Выиграла чудо блокнот от Лены LoveCreative!
и три месяца на курсе в веселой компании Base of Art . С артовцами так и ничего не сделала...но все внимательно посмотрела, это тоже знания, что-то новое и возможно когда-то выстрелит)
Наверно что-то было еще...конечно, было. свои личные, житейские итоги буду подводить сама с собой, в личном дневнике) мне есть, что себе сказать)))
А здесь, подводя черту под годом творческим я бы хотела себя похвалить))
самое главное мое достижение-это вера в себя. Я окончательно поверила и приняла себя в творчестве, творчество в себе. Я поняла. что это нужно не только мне, но и другим людям. И теперь хочу себе пожелать...ПРОРВАТЬ внутренние границы, ПРИСЛУШАТЬСЯ к собственным желаниям и идти ВПЕРЕД! Что мы теряем в случае неудачи?) Ничего!
Мне пора...))) Я чувствую силы и главное-появилось желание)
Вот такой пост. оказывается, что все не так плохо, даже очень не плохо!)
Покажу коллаж из любимых работ) Их было в разу больше, конечно, но эти особенно чем-то значимые для меня.

Желаю всем в Новом году сделать то, что давно хотелось! Бояться не надо, нечего бояться)
Счастья, мира, благополучия и здоровья вам и вашим близким!
Берегите себя!

Елка! Пока только на блокноте)

Всех приветствую!
После трех позднедекабрьских дней с проливными дождями((( Холодными, мерзкими и какими-то безнадежно тягучими...сегодня с неба упал...снежок?) не уверена, но это точно был уже не дождь!
Радости не было предела, сразу захотелось бежать и наряжать елку, искать вкусные рецепты, смотреть Новогодние программы...ну вы понимаете, сразу захотелось ПРАЗДНИКА!
И он будет! Он будет скоро, очень скоро, через...3 дня! А пока, как в песне этот праздник "мы приближали, как могли")
Я почти не делала ничего новогоднего...почти) У меня и материалов нет новогодних...почти)
Но в каком-то порыве у меня получился блокнот с елкой! Хотелось не сложного, чуть наивного. Прошила на обложке силуэт елки, чуть подрисовала красками, бубенчики пришила (он теперь звенит!), олень добавлен (красавец!) и...все!
такой забавный блокнот)




понедельник, 21 декабря 2015 г.

День Рождения...полет нормальный:))


Прислушиваюсь к себе...что-то ведь должно поменяться внутри, когда тебе вдруг наступает "дофига" лет)))
Вроде все так же...ну да, иногда лапы ломит и хвост отваливается, но это нормально) Главное, что голова варит и идеи генерирует на сто лет вперед!)))
Что же такое "возраст" Не знаю. Почему так много придается значения этой графе в анкете...Почему в каждом возрасте что-то полагается делать и быть, а что-то - нет, типа, не прилично...откуда все это? Кто хочет причесать всех остальных под свою гребенку?)
Я решила для себя ходить не причесанной))))
Ну не чувствую я возраст! Осознаю? - Да. Принимаю?-Да. Нравится он мне? -Да.
Нравлюсь я себе в нем? Это уже другой вопрос...Хотя, это не вопрос, а больше тема для размышления.
Почему-то возникает образ велосипеда. И я на нем) Почему? Не знаю...в детстве умела кататься, а этим летом попробовала, но предпочла пойти пешком))
А сейчас прям перед глазами образ-я на велике, по дороге, по кривой, и велик иногда восьмерки выписывает, но я на велике, вперед, качу такая...вперед! Бывает, что спицы ломаются..всякое бывает, но вперед!)
Быстрее, медленнее, иногда совсем пробуксовываем, но стараемся, двигаемся, вперед по дороге...самый большой вопрос-понять, куда мы так стараемся)
Хочется научиться распределять время и силы. выбирать правильные дороги...и вперед!)
Мне нравится, что научилась думать, что больше стала понимать себя, смею надеяться, других тоже, что научилась хотеть. а иногда и требовать)
Все идет, как идет...а я на велике)))) По дороге, своим путем...
Здорово!)

суббота, 19 декабря 2015 г.

А в душе весна))

Всем приятной субботы!
Новогодняя суета нарастает, а у меня "В душе весна")) буквально, и в виде блокнота с таким романтическим названием.
в Воронежском скрап-клубе очень интересное задание "Мой любимый стиль". Какой он, мой любимый стиль? Люблю Винтаж, Бохо, Кантри...
Этот софт-бук постаралась выдержать в стиле Бохо:) хотя это больше Бохо-Кантри какой-то))) и все равно решила поучаствовать в задании клуба.









воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Поделиться...

Поделиться...
Девочки, а у вас так бывает? Вдруг, без всякой идеи набираешь горстку материалов, остатки какие-то, обрезки...и начинаешь их складывать...с пустой головой, просто одно к другому...делаешь просто вещь, нужна она-не нужна, не важно...и то, что уже очень поздно и надо бы идти спать...а ты все сидишь и делаешь свою "просто вещь")) И главное-утром та не разочарован! А очень даже доволен, все получилось может и без идеи и очень на любителя, но ты любишь эту "просто вещь")) Когда вглядываешься внимательно, понимаешь, что вложил в нее то, что давно хотел, что накопил в голове, всякие хотелки и смотрелки) Вот она. просто вещь.




среда, 2 декабря 2015 г.

Мастер-класс "Панно с оленем в стиле Rustic".

Всех приветствую в зиме!
Второй день нового, любимого многими сезона. У нас сегодня солнечно, плюс 6...зима:)
Прошлый раз я показывала вам свое новое панно, которое мне хотелось сделать в модном стиле Rustic. Мне кажется, что Новый Год со своей домашней, уютной атмосферой очень подходит для того, чтобы этот стиль впустить к себе в дом и оформить может не все-все, а хотя бы какую-то детальку, придать ей рустикальный налет. Олень, как симпатичный образ тоже прекрасно вписывается в этот стиль.
У меня сложилось маленькое панно в смешанной технике.



 Покажу процесс. В нем есть и мой декупажный опыт (до сих пор испытываю отдельное удовольствие от наклеивания салфеток)), любимая рамочка из "деревяшек". На таких имитациях я помешана уже больше двух лет). В моем творческом архиве есть два авторских мк по имитации дощечек, а когда я познакомилась с миром скрапа и увидела , что делает Юля Родионова...у меня окончательно снесло голову) Так что в этом панно все, что очень люблю)










Забыла написать, но последним шагом здесь еще добавлен набрызг.
Вот такая вещица. Надеюсь, что процесс ее создания вас не утомил, а может даже и вдохновил)
Всем хорошей погоды!