воскресенье, 31 января 2016 г.

"Дневник, как хочешь назови..." 3 этап.

Воскресенье вечер...приветствую) Возможно, вы зайдете ко мне утром, днем или вечером (не важно)) Важно-что вы зашли, а я вас приветствую)
Меня, что называется, несет) Какое удовольствие складывать пазлы из карточек, открыток, писем, всяких штучек, которые присылают девочки из разных городов! Энергетика этих вещей подсказывает, ведет и питает...это так, это поймет только тот, кто сам творит)
Разворот получился, пожалуй, самый эклектичный))
Особенность его в том, что я совсем не использовала клей. Он сложился интерактивным, готовым рассыпаться и снова собраться в любой момент). ОЭ завязки подсказали идею связать странички по типу стопочки писем, книг...вы понимаете), слоев получилось много(что было тоже обязательным условием), скрепки укрепили всю конструкцию, кругов тоже здесь много и разных, а также настоящий деревянный фон-кора березы!!! Что не получилось уместить, так это-шейкер) Ну да ладно...в следующий раз)
Посмотрим разворот целиком. Что видим?)) Правильно. Ван Гог и птички...простите, но так получилось) Все карточки делали девочки (моего здесь нет ничего, совсем ничего!), даже нотный лист прилетел ко мне из Костромы! Пуговица и круглая деталька на завязке сделаны Таней Девченко в Барнауле! Наташа, тебе привет передает твоя карточка с птичкой!))) Помнишь?) В основе конверты и письма...их много и все мне очень дороги.


Я же вам говорила, что в основе правой странички лежит березовая кора!


Обратите внимание, как шапка Ван Гога гармонирует с круглой штучкой с оленем!)) Да и второй олень не плохо привязался на этом месте)


Пуговица из полимерной глины с эффектом кракле! Таня Девченко супер спец по этому делу! Кстати, круглая штучка вон там вдали тоже ее рук дело!


Такой вот разворот у меня получился...странный, но любимый)
Спасибо, что зашли! Постараюсь сходить в гости ко всем участникам СП, там есть на что посмотреть, там здорово!

четверг, 28 января 2016 г.

"Дневник, как хочешь назови..." 2 этап.

Всем доброго утра/ дня/вечера/ночи...выбирайте!)))
У меня вечер, как всегда)) и я готова поделиться с вами вторым разворотом по СП Nata I  "Дневник, как хочешь назови..."
Получаю огромное удовольствие от проекта, хожу по блогам девочек-участниц, сделала массу открытий, познакомилась с потрясающими мастерами! И это только начало)
Я уже не помню, когда работа делалась так легко... мне ничего не приходится думать, просто беру в руки работы своих подруг по переписке, их письма, рисунки, конверты, творческие странички, трогательные новогодние открытки ( с рецептами на обороте!!!)) и все! Эти милые теплые вещи складываются сами собой, это действительно, как разложить их на столе, ворошить, перебирать, читать, рассматривать. Бытовой стиль Наташи как нельзя лучше подходит к таким вещам...убеждаюсь второй раз!
Когда я увидела список обязательных элементов, мне стало очень весело))) девочки, как -будто догадываясь), прислали мне и дудлинг, и оленя, и разумеется конверты))) Я придумала крепление для листочков с рисунками, чтобы не приклеивать ничего и использовала маленькие брадсы, зажим держит письма и листочки для записей, и есть даже чуть-чуть леттеринга (хотя наши письма-это и есть сплошной леттеринг))).
Давайте уже смотреть! И мне опять все очень нравится!))


На левой страничке письма, рисунок Светы, дудлинг еще одной Светы)) марочки, листочки. На правой стороне разворота письма, записка, конвертик (в нем хранятся крутые марки!) и все это дело вложено между жгутовыми "прутьями")) В основе на левой страничке-конверт, а на правой- акварельный лист с распечатанным рисунком (был забракован и не вошел в блокнот).


крупный план жгутовых "прутьев")


на левой стороне под всем этим богатством прячется креативная страничка от Светы Цыбиной с рыбой! Да-да! Я вам обещала эклектику?))) вот она в полной красе!


я еще не придумала до конца (при сборке будет понятней) как все это соединится... но оленя упускать было нельзя, да и "прутья" не могли простаивать...запихнула в них Оленя от Тани Девченко...пусть пока так гуляет) Он крут, правда?) особенно в сочетании с рыбой, которая, как вы помните, прячется вон там справа!)))

Я оторвалась по полной! И решительно подступаю к третьему развороту! Как оказалось, у меня для него тоже все есть)))

Размещу крутой баннер второго этапа, к нему можно вдохновиться здесь у Юли.


Спасибо, что зашли и почитали! Хорошего дня)




вторник, 26 января 2016 г.

Дебют в качестве ПД или про одинокого художника и ягодки:)

Всем доброго время дня или ночи:)
Я на подъеме, а вы как?)
Боюсь спугнуть, такая эмоциональная нестабильность в организме твориться)
Я к вам с очередным новым опытом (интересно...почему я не могу остановиться и развить какую-то тему, а несусь все время дальше...у вас так же?)
Уже писала несколькими постами ниже, что меня пригласили побыть дизайнером на задание блога Воронежский скрапклуб . Я, конечно, видела, что так бывает, но на себя совсем никогда не примеряла даже в мыслях. А тут пригласили, как автора ТОПовой работы. Прислали задание чем очень меня взволновали... Задание от ПД Ирины Фониной- Слово на букву "Л/L"+ягоды. 
И началась у меня крутиться мысль. Мысль сразу закрутилась вокруг "любовь"))) кто бы сомневался!)), возникли женские образы очень классной литовской художницы Aurika
Эту картинку мне прислала одна из коллег по творчеству, с намеком, что лучше гусь в руках, чем сами знаете кто)) Я впечатлилась)
Но любовь-морковь...покопалась я в своем словарном запасе и выудилось слово "lone", а там и до "artist" не далеко)
Встречайте!  Скетчбук "Lone Artist" ("Одинокий художник"). Скетчбук собран с нуля, размер 19.5 на 12.5 см. Наполнен страничками из разной акварельной бумаги, калькой, бумагой для рисования, тонированными кофе листами. Стилизованные ягодки дорисовала тушью, хотя на картине они тоже есть. По материалам получилось все очень просто: крафтбумага, из под которой выглядывает настоящий нотный лист, вырезанные из картона квадратики с с буквами-штампами, немного штампинга и трафаретного рисунка под картинкой, линии тушью, скелетированные листики, ягодки-яблочки нарисованы акварелью, вырезаны и наклеены. 





и баннер задания



Хорошего вечера, и будущего дня)


понедельник, 25 января 2016 г.

"Дневник, как хочешь назови..." 1 этап.

Всем привет) Вот уже и понедельник, и даже не утро)
Неделя понеслась!
Начала я ее ударным трудом. Но между делами осуществила давно засевшее желание поучаствовать в СП Nata I! Я присматривалась к ее бытовому стилю и совместникам давно. Присматривалась и отступала...а потом поняла, что у меня нет истории для таких вещей, нет аутентичного материала, фотографий...а со скрапматериалами (только) это не будет смотреться, это не станет настоящим... так я ощущаю этот стиль.
Совсем недавно мы со своими творческими коллегами организовали переписку, захотелось, время пришло и меня накрыло потоком писем, рукотворных открыток, карточек, рисунков, вырезок....много-много всякого-разного присылают мои дорогие девочки)))
Посмотрела я на все это богатство и решила, что пора! И так мне стало хорошо и получилось легко собрать первый разворот по СП "Дневник, как хочешь назови..." Я еще никак не назвала...потом, когда сложится полный образ. Но мне стала понятна его история. Это будет история наших переписок!
По условиям первого этапа я использовала следующие ОЭ: рамочка, откидной клапан, снежинка, строчка, фотография/картинка.
Давайте смотреть (ох! как он мне нравится)))
Так как это история переписки, то все получится довольно эклектично)) Тут тебе и Новый Год и одуванчик. В основе каждой странички лежит конверт, в котором приходили письма. На правом развороте фотографии Наташи Карлиновой (от нее и письма)) Рамочку сделала из подложки для брадс, строчка-строчка, клей почти не использовала)


 На левом развороте снежинка-самодельная салфетка, новогодняя бирочка...НГ))


Раааз! и клапан развязывается и мы видим...синюю лошадку!)) Эту лошадку мне привезла дочь из Москвы, на ней еще не написано, но будет! желание и оно обязательно сбудется!!!
Вы уже поняли, что это конверт, свернутый пополам, внутри и на скрепочке письма от Наташи.

Под письмом листочек перекидного календаря (помните такой?)) за 85 год!!!


Синяя лошадка!


Вот такой у меня получился первый разворот "Дневника, как хочешь назови..."
Пойду собирать второй! Это будет разворот "От Светы"))
чуть не забыла! Красивый баннер СП!

воскресенье, 24 января 2016 г.

"Strange Vintage". Новая серия АТС и немного процесса.

Всем доброго времени суток) У меня вечер воскресенья. Самое время для себя, для того, что люблю. А что я люблю?)) Бумажки, краски, тряпочки, кисточки и опять бумажки...и книжку почитать, иногда кино посмотреть (что реже)...
Про книжку и кино как-нибудь в следующий раз, а сегодня покажу еще одну серию карточек АТС. Эти маленькие штучки кажется готовы захватить мой мозг))) Благодаря им я достала краски, пасты, лаки и получила массу удовольствия (четырехкратное!). Первую карточку сделала неосознанно, а на второй решила повторить технику и сфотографировать процесс. Я так часто делаю...зачем? Чтобы не забыть. Чтобы подумать и применить по случаю.
Сначала покажу все четыре карточки. Фотографией я совсем не довольна. Но у нас пасмурно, снег оседает, идет оттепель, жаль...Так, что-то я отвлеклась. Давайте смотреть карточки)

серию назвала "Strange Vintage". И если честно, она мне нравится)
 Покажу как делала четвертую карточку (на которой натирка с номером 2 (где логика, Оля???!!!)))

1. Отрезаем листочек плотной акварельной бумаги размером 64 на 89 мм (специально для карточки АТС). Грунтуем неровно и не полностью. Сушим. Капаем на загрунтованные участки алкогольные чернила и даем им красиво перетекать друг в друга. Сушим.


2. По периметру карточки у нас осталась не загрунтованная бумага. Окрашиваем эти участки акварельными красками. Не забудьте убрать излишки краски салфеткой. Сушим.


3. Наносим немного грунта на окрашенную поверхность, снимаем лишнее, царапаем. Создаем фактуру по своему вкусу. Сушим.


4. Вгрунтовываем в получившуюся поверхность кусочек газеты с текстом.


5. Снимаем газету, если надо, скатываем верхний слой. Сушим.


6. Покрываем лаком.


7. Переводим картинку, сделанную на лазерной распечатке, при помощи трансферного геля. Намазываем поверхность и лицевую сторону распечатки, накладываем распечатку изображением вниз, хорошо прижимаем и через 10 минут скатываем, осторожно смачивая водой.


8. Через трафарет наносим моделирующую гель пасту. Пока паста не высохла посыпаем ее микробисером.


9. Карточка готова. Для дополнительного эффекта кое-где нанесла лак для ногтей с блестками:)

Вот примерно так все и было на остальных карточках. Спасибо, что заглянули! Хорошей недели нам всем)


вторник, 19 января 2016 г.

АТСки "Kitchen stuff". Первый опыт создания и немного про...вышивку)

Все привет) За окном хоть и серо, но снежно. Настроение такое же, хоть и серо, но с искринками)
Прибывая в крайнем волнении от того, что делаю первую свою скрапработу для блога в качестве приглашенного дизайнера, решила отвлечься на маленькие формы. Совсем маленькие, совсем для меня новые и пока не очень понятные) Вчера решилась сделать АТСки!

Почитала блоги, статьи, посмотрела фотографии этих штучек и решилась!) Тем более у меня нашелся шикарный повод пристроить маленькие вышивки) А знаете, кто вышивал?) мой отчим! Дело было так. Сидим мы за столом на мое День Рождение (а оно как раз перед Новым годом), сидим, разговариваем и тут отчим говорит, что хотел бы попробовать вышивать...пауза...посмеялись, обсудили, но я запомнила и на Новый Год собрала ему маленький набор (подружка выручила со своими материалами)) с простыми схемами разной кухонной всячины. На следующий день он отчитался, что все готово!!!))) Так появилась маленькая бутылочка с оливковым маслом, для первого раза отлично, но было над чем поработать)) Дальше я уже не успевала отматывать ему ниток, мы увлеченно обсуждали названия цветов, качество иглы, канвы... Мой стаж вышивальный (чтобы вы понимали)))-одна вышивка и три дня))) Короче, на руках у меня оказались маленькие вышивальные мотивы, которые надо было обязательно пристроить в скрапработу! Обязательно!)

А тут и АТС подоспели. Я о них слышала давно, но не очень заинтересовалась. Теперь же все сошлось!)
Предлагаю оценить результат двух новых опытов)


А это моя вышивка. Первая и очень любимая) Думаю теперь куда пристроить...)


Всем хорошего дня и уютного творческого вечера)

суббота, 16 января 2016 г.

Птичка-звезда, ящик цветов и кружка!)

Всем большой привет)
Как вам первая неделя рабочая поддалась?)
Я как-то ее пронеслась и не заметила и только сегодня поняла, что устала)
Настроение было так себе, с утра дочка уехала опять в Питер. 10 дней дома, половина из них даже не дома...взрослая жизнь. Надеюсь, что скоро будет шанс побыть вместе дольше.
Оглянулась кругом... всяких проектов напридумано, к каждому лежит своя кучка материалов, но взгляд выхватил стопочку с акварельными принадлежностями. Отрезала себе полюбившийся формат А5, и стала птичку рисовать.
Задумывалась легкость, изящность, акварельность и переливы)))
Сначала действительно все шло не плохо, но глаза! Они были человеческими и более того...женскими!
Но так жалко было выбрасывать рисунок расставаться с птичкой, что решила ее дохулиганить)))
Муж посмотрел и задал прямой вопрос: "Что за баба?"!!!))) Да что он понимает! Она не баба (прости хосподи!), она - звезда!))) Правда?)


Последнее время мне хочется рисовать даже не просто акварели, пейзажи, цветочки...а сюжеты) пока только прощупываю почву.
Вот, например, такая у меня получилась картинка "Ящик с цветами")))


а первым рисунком была чашка с печеньками-домиками) Кривенько-косенько, но масса удовольствия)


А вообще все началось с он-лайн курса "Акварельная зима", я про него уже писала и работы первых дней показывала здесь  Скоро напишу второй блог про тот классный эксперимент.
А сегодня было так) Надеюсь, вы улыбнулись))


четверг, 14 января 2016 г.

"Такая разная Я". В стиле Бохо-шик.

Всем доброго времени суток!
Я уже писала, что решила поучаствовать в проекте Бэллы Белкиной "Такая разная Я"
Первый этап : стиль Бохо-шик. 
Заметила, что стиль этот очень люблю, работ у меня в нем не много, но то, что есть нежно любимы. Есть, правда, одна проблема... этот стиль у меня всегда на грани) На грани со стилем Кантри...в этот раз они боролись на равных))
Итак, за основу взяла такие ключевые слова: многослойность, неожиданные сочетания, допустимость светлых тканей (грязно-белого)), кружево, оборки, декоративные штучки, подвески, бусины и т.п.
Получился блокнот (кто бы удивился)))
Смотрим)


Светлое кружево и хлопковая оборка настрочены на обложку. обтянутую хлопковой тканью в горошек. 


Гипсовая рамочка в роли держателя завязок) и импровизированный букет (мне нравится))


Диагональ выстраивала долго...вообще блокнот зрел удивительно долго...


Шебби-лента здесь идеальна, как мне кажется)


Задняя обложка совершенно проста)


Вот и все! Первый этап можно считать пройденным. Девочки там такое красивое сотворили, загляните в линки! Пойду и я прикреплюсь)

понедельник, 11 января 2016 г.

FDD...вы знаете что это?) А я хочу к ним в гости! В гости к пушистику))

Еще раз всем привет!
Что-то я разошлась в этом году))) Энергия так и распирает во все стороны и на этой высокой волне я решила попроситься В гости к пушистику
Смотрите , какой баннер у блога Fluffy Duffy Design 
К это белке я и "хочу в гости", хочу в гости к производителю товаров для скрапбукинга и дизайна, хочу попробовать себя в качестве ПД, хочу, хочу, хочу)))
Потому что у них такиииеее классные чипборды!
Ну не прелесть?)

Чипборды я люблю и часто использую в работах.
По условию, я должна показать 3-4 работы с участием чипбордов или бумажных вырубок.

Вот такая работа. Это задняя обложка Эко-блокнота (использован негатив чипборда)


                                          сам чипборд примастился на форзаце


Люблю делать кулинарные книги. Разные. Например, такие бумажные. Немного стильного Ретро.


или такой мягкий Винтаж)


и опять Эко.


Буду надеяться на благосклонность Фортуны и пушистика:))



Бохо рулит:)) Я в Топе ВСК. И новый проект.

Всех приветствую!
Каникулы закончились, но настроение продолжает быть отличным! Зимним, спокойным и вдохновленным. Морозные дни сменились умеренно-холодными и нас накрыл снегопад!) Даже не помню, когда последний раз в нашем городе был снегопад...хорошо!
А в творчестве у меня весна)), а может даже и лето, в любом случае...Бохо)
Такое Бохо, которое чуть в Кантри...стили-стили...все это так условно, скорее не уровне ощущений...
С последним софтбуком в стиле Бохо мы попали в Топ задания ВСК "Мой любимый стиль"! Такая радость, правда-правда, очень порадовал сей факт!) Воронежский скрапклуб пригласил стать приглашенным дизайнером на одно из заданий (задание уже прислали...начала ломать голову)). Все это так неожиданно...я же скрапер такой, сама по себе и в стороне, да и не скрапер, а так блокнотодел)), а тут такая неожиданность. Удивительно!
Напомню, что за блокнотик принес удачу, вот он, красавец)


А недавно сложился еще один блокнотик. Он больше Кантри, но тоже слоистый, мягкий и душевный. Назвала "Очарование") Банально? Банально, но ему подходит такой эпитет)

смотрим





На этом я не успокоюсь и постараюсь воспользоваться предложением Беллы Белкиной и принять участие в ее проекте "Такая разная Я", суть которого-попробовать себя в разных стилях.

Задание этой недели-стиль Бохо-шик, пост про стиль и с работой Беллы здесь  и чудесный баннер

Пойду думать, трясти материалами))
Хорошей всем недели! Я еще приду показать продолжение Новогоднего Акварельного марафона)
А пока, пока!)