четверг, 25 февраля 2016 г.

Винтаж, как я его почувствовала...

Всем доброго времени суток!  У меня традиционно ночной пост)
Когда еще писать. правда? Тихо, все дневные шумы отшумели, мысли собрались в единое целое, можно и написать немного), а еще можно и показать.
Волнуюсь и отсчитываю дни до начала своего первого он-лайн проекта. Прочитать о нем можно здесь.
Хочу показать вам фотографию блокнота "Погружение в Винтаж" и могу сказать, что я довольна) Как-то долго я шла к тому, чтобы принимать собственноручно созданные вещи. Не знаю почему. Перфекционизм, заниженная самооценка и еще куча всяких головных проблем не давали себя принять))
А теперь я довольна) очень))






 показываю пока только обложку)) Остальное обязуюсь показать по завершению проекта в виде видео!)) Хорошо иметь дочь-без-пяти-минут-режиссера))
Хорошего всем дня! А я немного поработаю...конечно, сижу в ночи с блокнотами))) маленькие симпатичные текстильно-бумажные штучки!)) Все-таки блокноты-моя отдельная любовь)

пятница, 19 февраля 2016 г.

"Погружение в Винтаж". А почему бы нет?))

Всем доброго дня!
Жизнь набирает обороты) После затяжного периода болезни (вы тоже болели этой противной сезонной простудой или вас миновало?) опять приходят силы и огромное желание движения вперед!)
Я долго думала, писать ли на этой площадке сообщение о моем первом онлайн курсе...)
Сейчас объясню почему.
Все мое творчество давно крутится в соцсетях, Вконтаке создался огромный круг общения, именно там мои работы, реклама мастер-классов, проекты, переписка. А так как в скрапбукинг меня принесло из декупажа и активный  общий творческий стаж уже перевалил за пять лет, то круг общения у меня тоже очень и очень разнообразный))
В блоггер я пришла именно за скрапом, чтобы прикоснуться к творчеству любимых скрап-мастеров, учиться у них, и может быть робко заявить о себе)
Со скрапом получилось так же, как и с декупажем)) Сложно заключить себя в рамки, сложно освоить и усвоить тонкости материалов и брендов... Не потому что сложно, а потому что возникает собственное видение этого всего...
В какой-то момент пришло понимание, что и не надо мучиться, творчество-оно для радости))) Ведь правда?)
Так вот про курс)

Это не курс по скрапбукингу...это даже не для скрапбукеров)) Этот курс для тех, кто на стыке, кто в поиске, кто готов попробовать что-то новое...и для тех, кто хочет поиграть в Винтаж)

Онлайн курс «Погружение в Винтаж»

Откуда такое название? 
Винтаж-игра-погружение-имитация-воплощение-поиск-воспоминания…
Удивительная цепочка ассоциаций возникла у меня в процессе создания Арт-блокнота в стиле Винтаж.
Мягкая многослойная обложка; четыре странички-разделителя; две страницы, хранящие фотографии-воспоминания; состаренные странички; детали, детали…
Неожиданные решения, простые материалы в оригинальном проявлении… и опять игра-игра…Игра со стилем, игра в стиль. 
Многослойность, фактуры, легкий всплеск красок и их увядание…
Немного Гранжа, чуть-чуть Нео, классика жанра и элемент оксюморона…

Заинтригованы?
Я тоже)
Хотите попробовать создать удивительную вещь, каждый элемент которой, может стать началом чего-то другого, самостоятельного?
Тогда я вас жду!

Когда и где?
1 марта я жду вас в закрытой группе моего первого он-лайн курса.
Мы будем творить!
Вы готовы?)

Что вас ждет?
7 встреч. Каждые пять дней я буду высылать вам ПДФ-файл с подробными фото-уроками.
(Этот курс для тех, кого не смущает такой формат обучения) 
Каждый урок будет сопровождаться видео-пояснениями, которое будет ждать вас в группе. 
На каждый этап будет создан отдельный альбом, где вы сможете показывать свои работы, получать мои советы, комментарии, пояснения.
Дополнительные ссылки, интересные материалы, дружеское общение, творческая атмосфера.
Это мой первый такой опыт. Он трудный самый, но я постараюсь вас не разочаровать!

Стоимость курса-1800 р.
Список материалов будет выслан вам на почту,  напишите мне сюда с пометкой "материалы" ollgett@narod.ru
Материалы не редкие, вполне доступные.
Единственное: я активно использовала швейную машинку в работе над блокнотом)

Заявку на участие в онлайн курсе можете присылать мне на почтуollgett@narod.ru в теме письма пишите "Погружение в Винтаж"
(осталось несколько мест)
Сама волнуюсь и очень жду))
и вот такой баннер
и еще один))

уф! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть))



воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Кулинарный вечер с оранжевыми акцентами:)

По уже какой-то сложившейся традиции пишу пост в воскресенье вечером...)
Я люблю утро, но большую роль в моей жизни, конечно, играет вечер. Он насыщенней, он для себя, он в тишине и он как итог.
Спокойный и тихий итог дня. Чем я его наполняю?) Когда уже все работы, ужины, посуды, разговоры стихают, я прислушиваюсь к себе и делаю то, что мне хочется именно сегодня, сейчас)
Например, на днях у меня был один из любимых вечеров) С машинкой, строчкой, бумажками, бумажками... захотелось остановить момент, а когда посмотрела на фотографию... там такие оранжевые штучки лежат, одна, другая...оранжевые акценты моего вечера)) и моей новой работы.

Вспомнила, посчитала, оказалось, что уже два года я делаю блокноты)) стаж, однако!
Но до сих пор я совершенно не разобралась с бумагой, коллекциями, брендами, спец.штучками...и всеми такими делами)) Конечно, сначала я чувствовала себя не удобно, потом поняла, что мой кайф не в этом...не знаю даже как объяснить. Может дело в том, что я очень люблю сочетание не сочетаемого, еще очень люблю искать "фишку" в любой работе...а еще у меня есть такое правило-не правило, люблю чтобы было "тонко, но звонко")
Когда все сходиться, я просто счастлива!)
Сошлось ли здесь, не знаю, но по-ощущениям все очень близко к тому)


Наслоила немного бумажек на карточку. Подруга была в Ирландии тем летом и пошла посмотреть, что там в их канцтоварах продают)) Вот такие карточки там продают) может для каталога...у меня они идут, как карманы и подложки))


С этой девочкой была история. Купила я как-то рамку по бросовой цене. Она у меня долго лежала, так и не пристроилась никуда, и когда мне решилось раскрутить ее на запчасти, оказалось, что под картонкой в рамке лежит эта очаровательная девочка!
Теперь она хозяйка блокнота:)


Задний фарзац. Ужасно минималистичен) Для антуража лежат старые пожелтевшие квитанции. Когда-то мой город Калининград носил название Кёнигсберг. На острове в центре города были у немцев склады. Эти квитанции и есть с тех складов!) купила (не знаю почему)) на местном блошином рынке. Какие-то они атмосферные)


 Всего в блокноте два разделителя, они двухсторонние, но очень минималистичны в декоре)

покажу их в коллаже
На сегодня все) Пойду подгонять сном день завтрашний! Всем хорошего настроения и удачной недели)