среда, 30 марта 2016 г.

Супер-новость, про дружбу с тканью и немного из "Погружения":)

Как всегда пишу ночью и желаю вам доброго времени суток!
У меня супер-новость! Я не совсем понимаю формальности этого дела, но рассказать хочется очень и очень и мне кажется можно:) Видите у меня на панельке баннер набора в челендж-блог "VCCC"? так вот, скоро этот баннер сменится новым...меня пригласили в дизайн-команду на апрель-сентябрь 2016 года! 
Для меня это вторая подача заявки в ДК и первая удача! Я ооочень рада, очень! Не знаю, как все дальше пойдет, но я буду стараться:)
На волне радости и вдохновения сделала маленькую вещицу, бирочку!
Последнее время я экспериментирую с кусочками ткани, переношу (крайне условно) изображение рисунка ткани на акварельную бумагу, что-то раскрашиваю, добавляю цветовые пятна, еще что-нибудь добавляю...мне нравится, что получается)
Вот такая бирочка.




а это будущие разделители: 
к сожалению не видно, что рельефный рисунок сделан прозрачным гелем с эффектом "хамелеон", он так славно отливает зеленым) 


На этой страничке немного продолжен на бумаге рисунок ткани. 


В целом довольно приятные эффекты получаются и тему можно развивать долго...надо подумать)

Совсем скоро я смогу показать вам готовые работы с моего курса "Погружение в Винтаж" , мартовская группа творит чудеса! А уже завтра 1 апреля стартует новая группа. Не знаю, будет ли еще набор...я такой человек, что пока меня несет на волне драйва и вдохновения, мне все очень интересно и легко...но когда снижается градус интереса, требуется что-то новое, еще более крутое)))

Покажу несколько разделителей, это фотографии рабочие, со "склада готовых работ")) как мы на курсе называем.
Странички Елены Крестовой  (Лена такой талантливый человек, с великолепным чувством вкуса и стиля! Очень рада, что творчество нас свело вместе)




Страничка Надежды Баскиной (и это ведь все девочки не скраперы! Многие работали с бумагой в первый раз на минимуме материалов, иногда мы лепили из того, что было))


страничка Татьяны Девченко (чувственный блокнот у нас там вырисовывается...ммм...вкусный!


Страничка-разделитель Светы Елисеевой (немного гранжевого налета-полета)


вы видите, мы очень стараемся!) 
Пойду и дальше стараться:) А лучше , конечно, идти спать, а завтра с утра стараться с новыми силами:)
Спасибо что зашли и разделили со мной радость от хороших новостей.





понедельник, 28 марта 2016 г.

"ФотоCкрапCмешение. Рустик. Эко". Старт 1 апреля!

Пришел понедельник и принес отличные новости!
Всем доброго дня!
Ната I собрала супер-скрап-команду и объявила о дате начала нового проекта "ФотоCкрапCмешение. Рустик. Эко".
Можно перейти по ссылке и увидеть замечательную команду и условия участия в этом мега-мероприятии!)
Я постараюсь не пропустить и довести дело до конца...постараюсь!) Но даже наблюдение за проектом даст массу удовольствия и вдохновения. Не пропустите!

 Рустик. Эко....для меня это всегда такие притягательные слова...в них уже заряд на творчество!)
Покажу вам несколько маленьких блокнотиков, которые могли получиться, как мне кажется только весной:)) Правда? Когда свежесть первого теплого ветерка, когда краски становятся чуть ярче, но не бьют в глаза, когда возрождается ото сна природа и птицы неугомонны с раннего утра...весна!)
На этом блокноте вышивка моего отчима. Он большой молодец и всерьез увлекся этим творчеством. Вышивает панно, и вот по моему заказу иногда отвлекается на мелочь)




Здесь все прозаичней...просто розы:)




птички, цветочки, девочковая вещица для настроения))




А пока пока) Иду работать, чтобы вечер был моим:) Всем хорошей недели!

среда, 16 марта 2016 г.

COLOR`изация и монохром...или про свободу)

Доброго дня всем)
Как-то было не до блога) Любая перемена в жизни моментально качает эмоциональный маятник. Любая. И то, что вчера казалось важным, но не было времени об этом рассказать, сегодня видится сущей ерундой...)
Поэтому не люблю оставлять записи в черновиках, практически никогда к ним уже не возвращаюсь.
Так это я к чему...? Да, просто лирическое вступление))
Я вообще пришла рассказать, про то, как я учусь и учу и как во мне уживается цвет и монохром, как Катя Extravaganza раскачивает меня на цвет, и как я раскачиваю девочек на Винтаж))
Я долго думала, почему все разное...почему у меня практически не встречается серий работ, почему я одновременно могу рисовать Молли и тут же делать винтажный блокнот, как так, что сегодня я пишу акварелью, завтра акрилом в артблокноте, и одновременно собираю абсолютно бумажный блокнот...и главное, что (чего уж там))) все не плохо получается))
Не так давно под одной из записью здесь в блоге я прочитала комментарий, о том, что мои работы разные, но что удивительно в них чувствуется одна рука...и я задумалась...но у меня не возникло желание (его не было и когда я занималась декупажем) углубиться во что-то одно...
даже в рассуждениях я захожу в тупик и не нахожу ответа, что уже говорить в действиях...и поэтому меня несет дальше)) в разных направлениях  на больших скоростях))
Когда я увидела, что Катя Extravaganza объявляет о наборе на курс COLOR`изация меня прям зацепило. Я подумала, что у меня не будет другого шанса рискнуть и окунуться в яркость красок, в смелость, задор и юность))) именно такие ассоциации у меня вызывают Катины работы. И вот я учусь!) Это очень круто! Во-первых, сам блог курса, уроки, видео, фотографии-это эстетическое удовольствие! А уж как разложен материал...я сама преподаватель и способна оценить такой подход и труд. Великолепно, но...тяжело))) Да, курс не простой, он та заставляет ломать себя через колено и думать!!! анализировать, думать, просчитывать...Появились ли в моих работах краски?) Судите сами)) Работ всего две) НО! Это то, что я никогда прежде не делала! Открытка и страничка!! Страничка...я в шоке! Даже думать не думала, что когда-нибудь сделаю страничку в полный рост! 30 на 30, все по-взрослому)) Катя пообещала, что я подсяду))
Но начну с малой формы...открытка. Еще одна скрапвещь, смысл которой я не понимала...но мне понравилось) как вам?



А вот и страничка. Дочь) ну а кто же еще))) Моя муза)) 
Вот тут и цвет и брызги, и подтеки, и мазки и всего, и побольше...)))) 
Я довольна очень! Катя написала, что чуть не упала со стула, когда открыла фотографию)) 
Мне кажется, есть от чего упасть!)) Эх, какое буйство красок! Лето, одним словом!)))


А теперь для контраста покажу вам пару страничек из Артблокнота, который я делала для курса "Погружение в Винтаж")) Монохром!)
(говорю же, что я разная бываю))
лиричная страничка с дочкой Мариной в главной роли)




и знаете, мне нравится такое свое непостоянство...и кажется я даже начинаю понимать откуда оно...когда-то, когда я была ограничена рамками одного вида творчества, кайфовала от  того, что умею, что смогла чего-то добиться, в какой-то момент поняла, как оно меня начало душить своими стереотипами, ограничениями, тенденциями, строгими правилами, надуманными и раздутыми авторитетами...и однажды я разрешила себе свободно творить, стать независимой...уйти от привычного, не цепляться за мнения и лайки...просто творить, возможно не вписываясь ни в какие рамки...и все встало на свои места...какая глупость-сознательно загонять себя в рамки...кто может диктовать мне мои ограничения? ...кроме меня самой...) я стала свободной! Поэтому сегодня цвет, а завтра монохром)))
Вот такой пост) Захотелось. Не стала себя ограничивать)
Всем хорошего дня и свободного творчества)



четверг, 10 марта 2016 г.

Опять рисую...

Всем доброго дня)
Я сегодня без слов особо, но с Молли) Кто такая Молли?) Это птичка. Я даже не знаю, что это за порода...?? вид...?? или что там у птичек бывает...Вообщем, это девочка-птичка. Родилась она совершенно случайно. Хотела порисовать цветочки-листочки-и-прочую-травинку. Никакой натуры дома не оказалось и я открыла журнал, а там керамическая птичка, в шапке! И все) Стала ее рисовать. В какой-то момент поняла, что рисую какую-то свою птичку, а когда, забыв, что там еще лужица воды, рисовала глазки...они удивленно-восхищенно распахнулись! И получилась...Молли!
Знакомьтесь. Смешнопутная такая))

На следующий день захотелось повторить. Было интересно смогу или нет повторить характер, да и вообще, смогу ли нарисовать похоже))
Итак, Молли. И теперь она уже не спортсменка, а вполне себе дама!, которая идет в ...театр!


Хороша, не правда ли?))

Скорее всего Молли еще куда-нибудь соберется. Мне очень понравилось ее рисовать)
Всем приятных выходных и может даже похода в театр!)