суббота, 23 апреля 2016 г.

"ФотоСкрапСмешение-2". 3 этап.

Всем чудесной субботы с чудесной весенней погодой!
У нас холодно, но солнечно, и это замечательно!Я готова простить погоде все, тем более нашей Балтийской капризуле, лишь бы выдавала солнце каждый день))
Спешу в "ФотоСкрапСмешение-2"! Продолжаю тему, начатую на первых двух этапах...лето, уютная дача, сад, тепло и спокойствие в тени деревьев...вечер, чай, варенье, разговоры...)
Наверно, так.
Из обязательных элементов на этом этапе у меня: грунт, цветовой акцент лентой, кружево.
Наташин скетч оказался таким вдохновительным, что проблем сложить элементы в картинку не было никаких) Увлекательнейший проект, очень красивый...спасибо всем девочкам!)
Теперь смотрим)


и детали



великолепный баннер 


и ссылка на блог Наташи с заданием третьего этапа 

Спасибо, что заглянули! Пойду гулять по блогам участников)


понедельник, 18 апреля 2016 г.

"Погружение в Винтаж". Работа к онлайн курсу.

Чем больше делаю,тем больше пишу)
Хотя сегодня решила, что надо взять небольшой перерыв, отдохнуть, понять куда дальше. Но мы полагаем, а нами располагают) Пришел заказ и снова всколыхнуло, потянуло...посмотрим)
Второй месяц живу в обнимку с компьютером, не выпуская из рук телефона...даже не предполагала, что так оно будет...а получилось, что по-другому не может быть, если ты задумал, сделал и написал онлайн курс, погрузился сам, а потом погрузил в него единомышленников, которые поддержали, погрузились и не хотят теперь выныривать)))
Хотя по срокам и по факту первая группа моего первого обучающего онлайн проекта "Погружение в Винтаж" закончила учебу, там такое великолепие...ммм! Я посвящу этому отдельный блог (ждем отстающих)). Вторая группа прошла экватор курса и тоже движется к заветной вещи, к моменту, когда можно взять в руки блокнот и...замереть от восхищения собой) У меня девочки все не скраперы, и писался курс для них, мы там все делаем из очень простых средств...Так получилось, что свой образец, по которому курс написан, я нигде особо не показывала...так получилось, что девочки поверили в его реальность и неотразимость)) по баннеру)))
Так что здесь в блоге сегодня премьера!))

Фотографий у меня очень много, дочка даже собрала видео из них, не пойму пока, как сюда загрузить...покажу картинками)
Начнем с обложки, она текстильная, слоистая, очень приятно-тактильная и немного...замызганная) Но как уж винтажили девочки...сколько способов замызгивания мы опробовали))





форзац собирали из аутентичных материалов!)


первый разделитель слоисто-тканево-кружевной.


второй разделитель бумажно-слоистый.


третий разделитель с оттенком Нео.


четвертый чуть-чуть гранжевый...

у каждого разделителя свой характер в рамках стиля, свои технические и композиционные решения. Но самыми неожиданно интересными оказались странички с фотографиями...вот уж где народ отрывался по полной)




и еще раз фрагмент обложки)



Вот такая вещь этот Винтажный блокнот...Люблю его большим любом. Сейчас засяду немного подкорректировать курс с учетом работы с двумя группами и посмотрим, какая у него будет дальнейшая судьба))
Всем вдохновения, интересных находок и их воплощений)
















воскресенье, 17 апреля 2016 г.

"Будь собой!" блокнот с FreeДа.

Воскресенье...убывающее, перетекающее плавно в понедельник.
Это хорошо. Приветствую вас в понедельнике!
Хочу показать работу, естессно блокнот)), которая для меня самой необычна...вообще меня кидает. Кидает сильно и почти с каждой работой заносит во что-то другое...хорошо это или плохо не знаю, не разобралась еще. Спрашивала единомышленников, говорят, что это круто и вдохновляет их на поиски и подвиги...не знаю. Мне самой бывает как-то даже странно...Но то, что в работах нет-нет да появится цвет, что мне очень нравится некая графичность, которую стараюсь включать в любую новую работу...это есть.
С бумагой от Артелье получаются совершенно особенные работы...в ней есть экспрессия и стиль, остается только почувствовать это и подчеркнуть.
Блокнот сотворился таким. С жесткими вертикалями, с мазками и линиями. Разделители делались на сильных внутренних эмоциях, карточки пришлись как нельзя кстати. А вот обложка создалась на другом настроении, уже хотелось эти эмоции закрыть, скрыть, забыть)

Покажу в той очередности, как рождались)



потом обложка




и в конце штампы, обратные стороны разделителей.


вот такая история)
Спасибо, что заглянули! Хорошей всем недели!









суббота, 16 апреля 2016 г.

Посмотрите! Женщина танцует! Приглашаю к заданию в блоге VCCC.

Всем чудесной и солнечной субботы!
Я сегодня к вам с хорошим настроением и отличной новостью)
Отбор в обновленную дизайн-команду блога "Винтажное кафе" VCCC стал для меня новым скрап-опытом. Это оказалось очень дружелюбное сообщество единомышленников, где приятно вдохновляться и творить.  Первое же задание "Посмотрите! Женщина танцует!"  вдохновило на открытку. Открытка навеяна Дягилевскими балетными сезонами и эскизом костюма Пери к балету Поля Дюка "Пери" художника Льва Бакста.






 великолепный баннер задания 

и обязательные условия :
Задание: делаем открытки, странички, панно/холст в стилях шебби-шик, Прованс, винтаж, ретро,Эритаж

ОЭ - все что связанно с танцем и танцующей женщиной: фото/картинка балерины (или танцующей женщины), чипборд или гипсовая фигурка балерины, пуанты и т.д.... 
По окончанию задания мистер Рендом определит счастливчика,
  которому достанется замечательный приз от нашего

Обязательно зайдите в блог, посмотрите замечательные работы девочек и участвуйте!
Всем легкого вдохновения!

пятница, 15 апреля 2016 г.

"ФотоСкрапСмешение-2" 2 этап.

Всем чудесной и многообещающей пятницы!
Продолжаю свое ФотоСкрапСмешение вместе с замечательной командой. Второй этап проходит в блоге Елены Польzа
По условиям этапа ОЭ:  акварель, круг, листья (гербарий, рисованные, вышитые, чипборд и т.п.), слои бумаги, маска (трафарет)
У меня на страничке-разделителе есть трафарет, круг (не совсем ровный...но есть)), есть сложенная книжная страничка, изображающая слои бумаги и нарисованные листики, а также скелетированный листик на круге.
Вторую страничку делать было сложнее. Первая сложилась сама собой, а вторую надо было уже подчинить истории. История вырисовывается про летний сад, усадьбу, легкость и беззаботность дачной жизни... Да, именно так я это и чувствую. Удалось ли передать настроение?) Давайте смотреть. Тонированная в кофе акварельная бумага, на нее нанесен трафарет, круг со скелетированным листиком окрашен спреями и алкогольными чернилами. Вязанная салфетка, ткань, маленький кусочек скрапбумаги...всего по чуть-чуть...снова дорисовала листики, хочется сквозного элемента во всех страничках)


и в деталях



добавлю чудесный баннер с вдохновляющим скетчем.

 и буду ждать продолжения проекта и моей истории в нем:)
Спасибо, что заглянули! Всем прекрасных выходных!



понедельник, 11 апреля 2016 г.

Приоткрываю тайны нового блокнота:)

Всех приветствую!
У нас чудный солнечный понедельник! Не очень чтобы тепло, но солнечно и зелено, что еще надо))
А вчера было не менее замечательное воскресенье. Печалюсь, что не нашла в себе силы и желание выйти на улицу...ленюсь, не могу перебороть соблазн поработать весь день за столом, не убирая материалы, не отвлекаясь, а если и отвлекаясь, то возвращаясь в любой момент) Отвлеклась вчера, чтобы съесть вкусный плов, приготовленный мужем) Он как-то прочувствовал, что бумажки, краски и ленточки-это для меня такая же работа, конечно, более увлекательная, любимая, но все же, я отношусь к своему творчеству, как к работе...это так) у меня это так...Ведение второй месяц онлайн курса убедили меня в этом окончательно. Это все очень ответственно, время- и энерго-затратно, но это кайф!
Вчера я тоже (вульгарно выражаясь)) кайфанула)
Собрала с нуля блокнот на шнурах. Назвала "Тайны времени". Загадочно-холодный с ярким, теплым всполохом блокнот.
Смотрим. Размер 12.5 на 21 см. Полюбился мне такой вытянутый размер)

 В обложке вырезана рамка и мазалось, красилось, терлось и даже засыпалось глиттером))

 Форзацы с нуля на акварельной бумаге. Ниже покажу кусочек творческого процесса.




Задняя обложка тоже вся из себя фактурная.




А теперь небольшой фото мк, как я делала передний форзац. Возможно, где-то теряется логическая нить, но это все было очень спонтанно сделано, чтобы показать девочкам на СП как можно легко и эффектно создать фон с нуля.









Блокнот делался по палитре, по картинке-вдохновению из моего любимейшего блога 


На сегодня все) Пойду гулять по блогам. Вчера вышел второй этап "ФотоСкрапСмешения" уже хочется подумать...а завтра покажу собранный из FreeДа блокнот...
А пока всем желаю легкого понедельника!

суббота, 9 апреля 2016 г.

Скромный снаружи, но яркий внутри)

Всем теплой весенней субботы!
Сегодня ходила на почту, это совсем за углом, один двор перейти, а там...! А там яблони зацвели) Воздух сегодня прохладный, а солнце пригревает...и так хорошо)
Всеобщее пробуждение природы, людей, чувств,..хорошо!)
С таким замечательным настроением покажу новый блокнот. Конструкцию такую делала первый раз, отрывала механизм кольцевой от папки, купленный в канцтоварах, потом обложку собирала с нуля, листики, разделители, рисунки, кармашки...делала очень долго....и делать не хотела в начале. Это заказ и кредит доверия от заказчицы был так высок, она мне так много писала...я испугалась)) и два раза отказала) а потом мы успокоились и в итоге у меня получилась какая-то странная эклектичная история на тему то ли лета, то ли весны...
Мягкая обложка, блокнот  закрывается на хлястик, в который встроен магнит. Совершенно того не подозревая попала с датой на хлястике. Это был кусочек льняной ткани, на нем печать с датой и оказалось, что это дата рождения девушки-заказчицы (первые две цифры!) Надо же какие совпадения!
Смотрим)


обложка очень простая, но уютная)


разделители мне самой нравятся, тут не буду скромной)
Ткань, подрисовка линером на акварельной основе.


здесь изначально на фоне нарисованы цветы, которые перекликаются с цветами на ткани. Немного раскрашены спреями, желтое пятно-акцент, старая книжная страничка и птица...)


цветы на фоне, нанесены прозрачной пастой-гелем, акварельные разводы, ткань, птичка)


Небольшая ботаническая графика. Понравилось сочетать рисунок и штампы.


Вот и все. Блокнот наполнен разной бумагой, конвертами, открытками, карманами...
 Закругляюсь) Пойду обрадую себя творчеством, на вечер большие планы)
Всем отличных выходных!