понедельник, 30 мая 2016 г.

Хочу на курс к Наташе Иванчук (Nata I)!

Всем доброго понедельника!
Обратили внимание на то, как обновляется мой блог?)) Мне безумно нравится новая шапка блога и мой новый логотип. Постепенно хочу обновить все. Наверно, это лето так влияет...хочется все и сразу и чтобы с новым ветром, с новыми свежими идеями, чтобы захватило и увлекло! Верю, что так и будет! Обязательно будет!
И таким новым и свежим может стать онлайн курс в мастерской Наташи Иванчук!
Я обожаю этого мастера! Я думаю, что в скрапе я зацепилась по большей части из за нее, ее работ, атмосферы в блоге, ее словах...мне вдруг однажды открылось, что скрап может быть таким...самобытным, без рамок и условностей...живым и домашним...настоящим.
Наташа, если ты зашла и читаешь)) Я обожаю тебя и твои работы и , конечно, хочу творить с тобой в твоей мастерской!
Смотрите какой красивый баннер, а все подробности о курсе ЗДЕСЬ там же в блоге Наташа разыгрывает два места на свой курс...я решила побороться))


А пока я учусь по Наташиным мастер-классам. Недавно в блоге Scrapvell вышел МК по блокноту "Травяное настроение" он меня так вдохновил и карточки такие у меня давно лежали...вечер воскресенья удался)) так легко, на порыве мне уже давно не творилось))

Смотрите какой классный, солнечный и легкий блокнот у меня получился. Половина листов в нем тонированы чаем, а половина тетрадок-крафт листы переложенные калькой. Я в него влюбилась))
Странички соединены японским переплетом!





а это спинка, на ней еще одна карточка.


Удивительно приятный получился блокнот) да-да)) я не устаю его хвалить) Спасибо, Наташа, за идею, за красивый фото-процесс!

На это сегодня закругляюсь, пойду повешу баннер курса на панельку и добавлюсь к Наташе в линки...и пусть мне повезет!!! В любом случае, я свое решение уже приняла)


суббота, 28 мая 2016 г.

О летних вечерах. Открытка.

Доброй всем субботы!
Кстати, это последняя суббота весны...звучит не грустно, потому что мы шагаем в лето! А лето, говорят, это маленькая жизнь)
Действительно, лето-это особое время...дни длинные, много света, если природа порадует, то будет много солнца и тепла, ну тут уже как повезет)) А повезти должно обязательно!
У меня сегодня открытка. Может показаться, что она совсем не летняя, и даже какая-то темная...но делая ее, я вспоминала и предвосхищала тихие вечера в летнем саду, чай с молоком из чашки тончайшего фарфора, погружение в тишину и спокойствие вечернего сада, ароматы цветов, тихое пение птиц, книга на коленях...погружение...мысли...мысли...



А вы пьете чай в саду? У вас нет сада?)...Но у вас есть шанс пофантазировать на эту тему вместе с дизайн-командой блога "Винтажное кафе" (VCCC).


Желаю вам теплых и солнечных выходных!




воскресенье, 22 мая 2016 г.

Онлайн курс "Погружение в Винтаж", немного слов и работы участниц курса.

Всех приветствую!
Какая бы не была погода за окном, но ощущение приближающегося лета влияет на нас как не крути)
Если весна-это период обновления, то лето-некая легкость бытия, когда можно себе позволить чуть-чуть больше, чуть-чуть легче и дышать, вдыхать и вдохновляться!)
Моя весна случилась с погружением...с погружением в тему, в стиль, в Винтаж.
Я вам уже рассказывала про мой онлайн курс "Погружение в Винтаж" ЗДЕСЬ, показывала свою работу по курсу ЗДЕСЬ
А сегодня я готова поделиться с вами фотографиями работ девочек, которые решили погрузиться и сделали это на мой взгляд великолепно! Хочу заметить, что скраперов-скраперов среди участников нет) Это в основном девочки из декупажа и других техник...и мне это очень ценно. Я изначально задумывала курс таким, чтобы он не отпугнул обилием редких материалов, сложных техник. Мне хотелось, чтобы любой смог попробовать себя в этом опыте, опыте создания истории простыми средствами.
Сейчас, когда уже две группы прошли обучение, я приняла решение не делать набор в группы в какой-то определенный срок, а дать возможность приобрести и присоединиться к курсу всем желающим в любое удобное для них время.
Мое предложение о курсе можно посмотреть ЗДЕСЬ

А сейчас любимый момент хвастовства)))
Работ много, поэтому показываю обложку и по одной любимой страничке от каждого участника.
Блокнот Анны Соколовой



Блокнот Елены Крестовой



Блокнот Светланы Елисеевой



Блокнот Натальи Карлиновой


работа Виктории Минаевой



Блокнот Надежды Баскиной



Блокнот Валентины Степаненковой



Блокнот Елены Молокановой




Блокнот Елены Шундик



Блокнот Людмилы Малковой



Блокнот Татьяны Девченко



Совершенно индивидуальные работы, много чувств и эмоций на каждом развороте. На каждой странице, своя тема и свой взгляд на стиль... я очень довольна, судя по отзывам, девочки тоже довольны)

Наталья Карлинова:

У меня случилось действительно "Погружение" в винтаж) мне удалось проникнуть в глубь моих представлений об этом стиле) правда только на обложке и последних разделителях.. но это свойственно для меня, отчего я и делаю всегда по две-три работы..) удалось поймать волну вдохновения!) После курса вижу все немного иначе, более тонко.. уделяю внимание деталям и стараюсь давать воздуха моим страничкам) делаю гораздо дольше,от чего получаю удовольствие) больше свободы даже, как мне кажется) хочется делать достойные вещи, добрые и очень душевные.. чтоб взяв в руки, вещь излучала тепло рук) сейчас вспоминаю курс как приятное время обучения, в легкой творческой компании и с талантливым преподом!))) Я благодарна тебе, Оля!), и всем моим талантливым сокурсницам за поддержку и легкое настроение!)

Татьяна Девченко:

Начну с того, что это первый мой опыт создания блокнота. Я освоила принципы создания композиции. Узнала, как правильно подобрать материалы и с помощью многослойности рассказать целую историю. Каждый разделитель, может стать полноценной обложкой блокнота. Акценты-это отдельная тема, но я начала понимать зачем они и с ними шутить нельзя. Научилась делать варианты фонов с нуля, с помощью доступных материалов, но очень эффектные. Они привносят в работу, что-то личное, характер твоей руки. Весь проект был поэтапный, каждый этап продуман до тонкостей, есть описание даже типичных ошибок и их я допускала. Читать надо было лучше просто)) Текстовый формат порадовал, лежит весь проект в распечатанном виде. Многие абзацы помечены красной ручкой. Повторюсь, все материалы оказались доступными и я использовала кружево которое лежало без дела лет 15-ть точно. Друзья, винтаж может собрать все старье в доме и превратить в ошеломительной красоты блокнот.


Елена Шундик:

Что мне дал проект "Погружение в Винтаж"? Меня всегда нравились винтажные вещи, а теперь я знаю как это сделать самостоятельно! Очень интересные и доступные в исполнении техники, которые можно применять не только в изготовлении блокнотов. А еще очень понравился этап проектирования. Этот альбом для меня стал большим открытием - я могу делать вещи с историей! Это здорово!

Людмила Малкова:

Что дал для меня Курс? Самое главное- это сбылась моя мечта поработать с бумажками.Подержать их в руках, почувствовать на ощупь, разложить их не как попало, а в соответствии стилю. Научиться выбирать из кучи материалов, то нужное, что будет создавать и поддерживать композицию.Познакомилась с новыми техниками и материалами, такими на первый взгляд простыми, но эффектными в конечном результате.
Каждый урок заставляет думать, анализировать, искать, что-то свое. Иногда на это уходило достаточно много времени, но хотелось 
докопаться до самой сути , что бы получилось не абы как. Было поучительно наблюдать за работами других девочек.
Оля, твой курс-это неиссякаемый источник творческого вдохновения, огромный багаж знаний, действительно полное погружение и растворение в стиле "Винтаж"

Надежда Баскова:

Немного задержалась по пути погружения... читаю отзывы девочек и в очередной раз удивляюсь, как созвучны наши мысли.Мне тоже всегда не хватало в онлайн-учебе обратной связи и было здорово получить столько персонального внимания,ответов на любые,порой дурацкие вопросы и поистине материнского внимания.
Поначалу мне казалось, что это не просто погружение, а какое-то засасывание в омут-где не видно дна и нет твердой почвы под ногами, все так зыбко и непределенно, и нет уверенности, что ты выплывешь.
Но Оля так ловко разложила по полочкам и структурировала информацию в этом курсе, что постепенно все сложилось в понятную и логическую картинку. Я преодолела свои страхи и поняла, что тоже могу создавать такие многослойные чудесные блокноты, которыми я так любовалась раньше.
Неожиданно для самой себя я открыла и влюбилась в совсем другой винтаж. У меня был определенный стереотип восприятия стиля, но оказалось. что я вижу только верхушку айсберга, и чем глубже мы погружались-тем больше новых граней и возможностей я открывала для себя в казалось бы давно знакомом винтаже...

Я очень благодарна всем девочкам...они меня тоже многому научили)

Спасибо всем, кто дотянул до конца этого поста!
Всем отличной недели!

среда, 18 мая 2016 г.

Весенний тэг с птичкой.

Чудесного дня!
Что там нам осталось до лета?...чуть-чуть) А пока ловим свежесть весенних дней, запахи, звуки...летом будет все немного по-другому...
Поделюсь своей маленькой радостью. У нас дома живет птица, в теплое время клетка с нашей птичкой живет на балконе. Птичка у нас маленькая, птичка породы амадин. Крикун еще тот)) Он умеет петь, но главная особенность в том, что он почти никогда не замолкает)) и все его звуки напоминают звук сжимаемой резиновой игрушки)) Забавно, мы привыкли и почти не обращаем внимание (если он, конечно, нас не перекрикивает)) Но радость не в том) Напротив окна нашей совершенно типовой пятиэтажки растут деревья и на них поселились птицы. По утрам, видя что муж насыпает нашему Бусику корм, воробьи сидят на стреме и уже через пять минут начинается тусовка у нас на балконе. Потом прилетают голуби...но этих товарисчей я как-то не жалую) Но радость даже не в этом) Особую радость мне доставляет пение ночных птиц! Вот где кайф (простите за мой французский) Открыто окно, тепло, ночь и птицы, бесконечно переговаривающиеся в темноте...я люблю эти моменты, они дают мне уверенность и спокойствие...

Обязательно присоединяйтесь и создавайте свою маленькую весну)
А это мой ярлычок)


с ним я, пожалуй, отправлюсь на "Праздник ярлычков" в блог Paper Fun


ну все) спасибо, что заглянули!

суббота, 14 мая 2016 г.

"ФотоСкраСмешение. Эко-Рустик". Моя "Тишина".

Всем приятного времени суток!
У меня сегодня праздник) Я так люблю блокноты (делать, пользоваться, покупать)), что рождение каждого становится праздником, а сотворение блокнота в теплой творческой компании...двойной праздник!
Меня этот проект подхватил, увлек и подарил массу приятных моментов. Я очень благодарна всем за комментарии. Это необыкновенно стимулировало и толкало вперед. Спасибо всем девочкам-вдохновительницам Эля (Эль-ка), Лена ПольЗа, Наташа Степанова, Аня (Анетка), Nata I. ! Ваши скетчи реально крутые, а работы гнали к столу))
А за столом мне было спокойно и блокнот получился спокойный, не громкий... Я его назвала "Тишина"...так я его чувствую)
А теперь смотрим)







перед каждым разделителем вставлен крафт-конверт для хранения чего-нибудь)







Вот и все) надеюсь, что скоро Наташа придумает еще один ( и не один) супер-классный проект!)
Всем хорошего дня и легкого, спокойного творчества и не забудьте посмотреть ЗДЕСЬ итоговый пост со всеми работами по проекту!


пятница, 13 мая 2016 г.

"Фотоскрапсмешение. Эко-Рустик. Обложка.

Hello again) как говорится))
Я сегодня очень собой довольна! да-да) не скромно, но правда)
Первый раз дотянула до конца Совместный Проект))
Много писать не буду, просто покажу обложку. Не устаю благодарить девочек за вдохновляющие фотоскетчи, по которым хочется творить еще и еще) Но особо порадовала фотография для обложки! Такой минимализм был очень нужен, чтобы поставить изящную точку)) Сразу знала, какая ткань пойдет на обложку, а вот что дальше...а дальше из запасов достались какие-то давно высохшие ветки, жгут, пуговки, флористическая сетка, странички...и все) ЭО пятого этапа у меня: ткань, ветки, минимализм.
Смотрим)





Пятый этап вы можете посмотреть в блоге Наташи Иванчук
и супер баннер 5 этапа
пойду добавлюсь в линки, и всем до встречи 15 мая, когда начнется публикация готовых работ)
Хорошего дня, пока-пока)

среда, 11 мая 2016 г.

Не попробуешь, не узнаешь:) Моя заявка в km-shop команду.

Всем доброй среды!
Долго думала и быстро делала. Это про меня:) Когда увидела, что Chellenge-km-shop объявил набор в свою ДК, решила, что надо пробовать. Надо пробовать вылезать из своего болотца и двигаться. Пусть это будет движение типа шаг вперед-два назад, но это определенно не будет топтание на месте:)) И бояться нечего, что бояться...не попробуешь и не узнаешь, не попробуешь, пожалеешь и все такое)
Тем более это один из любимых магазинчиков (по секрету-люблю просто потусоваться среди всего этого разнообразия трафаретов, чипбордов...красота))
Итак, я подаю свою заявку в ДК "Chellenge-km-shop"


и немного посвечу своими работами)





остальное все в моем блоге)
Ну что...удачи мне:))
Всем прекрасного дня!