четверг, 23 июня 2016 г.

Начало моего Рустик-путешествия.

Всем привет!
Жара, июнь)
Погода наладилось, лето наступило, настроение отличное.
Конечно, настроение мы делаем себе сами. И даже если мы чего-то не можем себе позволить этим летом (я, например, осталась без путешествий, особых развлечений и прочих радостей летней жизни), мы можем себе создавать хорошее настроение и придумать развлечение сами.
Моим маленьким летним приключением станет участие в онлайн мастерской чудесного мастера Наташи Иванчук, Ната I 
Мне очень интересен этот мастер и все, что она делает, атмосфера, которую она умеет создавать в своем блоге и в работах. Поэтому когда я узнала о наборе на курс "Рустик", я тут же побежала писать письмо в духе "вооозьмите меня, ну возьмите меня..."))
И вот я на курсе, и у меня там очень необычная роль) Роль ФотоКора) Что я буду делать?) Ну во-первых, покорять стиль, а во-вторых, рассказывать вам об этом покорении)
Такой баннер я подвесила на панельку блога. Красивый, вдохновляющий)
Нажав на него, вы можете перейти на пост-информацию о курсе и если вы не равнодушны к стилю Рустик...вам на курс и побыстрее) ССЫЛКА


А на курсе уже собираются мастера! Столько интересных людей собрались вместе...мне все нравится, там тепло и уютно, витает дух стиля)
Покажу вам, с чего для меня все началось. Переосмысление привычных материалов и личные эксперименты.


Крафтбумага. Казалось бы ну что в ней особенного...она довольна утилитарна, служит для совершенно практичных нужд: запакуй, принеси, подай)) Я ее любила всегда, часто использовала, но только человек по-настоящему влюбленный в этот материал мог мне сказать несколько слов, чтобы я смогла посмотреть ( и не только) на это материал совершенно по-новому.

или вот еще-тонировка бумаги...
Свои блокноты я делаю только с тонированной бумагой. Сколько их было и все с кофейной или чайной тонировкой. Но не все люди понимают живописные подтеки на листах, пятна и разводы...поэтому тонировку я всегда делаю очень деликатную)
А на курсе я отрывалась, ведь делаю для себя, а значит даешь смелые эксперименты!))
мои листочки...готовы)


А еще готова открытка не вышло у меня открытки) готов подарочный конверт)
О! Это была крафночь, скажу я вам)) От полнейшей ерунды до результата, который не совершенен, но удовлетворяет)) были долгие часы складывания, перекладывания, внутренней борьбы между желанием выдержать стиль и добавить "красивостей"))
 Смею надеяться, что я победила и мне почти нравится))






фотографии немного разошлись в цвете...но, надеюсь, что это не мешает) обманчивая простота и топорность стиля, усмирение себя в каждой детали...увлекательно очень! Буду делать еще, хочется закрепить результат и еще раз насладиться процессом.
Но это будет уже завтра, а пока ПОКА!))



понедельник, 20 июня 2016 г.

Junk-postcard.

Понедельник лета. Звучит хорошо)
Что принесет нам понедельник лета, посмотрим) А я вам принесла показать еще одну Junk-вещицу.
В блоге VCCC открыточное задание Junk-postcard.  Вот чем мне нравится дизайнерство -это возможность-необходимость сделать то, что ты бы делать возможно никогда не стал) Задания бодрят и выводят из зоны комфорта. Хотя Junk ("сделай вещь из хлама")) оказался близким мне направлением. Я люблю вот так пошутить, сочетая не сочетаемое.
Что из "старья" пошло в открытку? Тряпочка, участвовавшая в спреевых работах и красиво окрасившаяся по ходу); остаток кружева; обложка от скрапбумаги; картонка; старые, помятые цветочки и надписи.
Смотрим!



Мне кажется, что вышла довольно милая вещица)
Присоединяйтесь к заданию от "Винтажного кафе"


Всех обнимаю) Хорошего дня!


воскресенье, 19 июня 2016 г.

Junk-альбомчик на открытках.

Всем солнечного воскресенья!
У нас оно такое только после долгих серых, штормовых дней. Может лето все-таки будет?)) Надеемся , ждем, верим!
А пока ничего не остается, как веселить себя самой и создавать легкое настроение на бумаге, а вернее, на открытках)
Сегодня покажу вам хулиганский мини-альбом, который собран на открытках.
Когда-то я увлекалась postcrossing и в память об этом увлечении у меня осталось более сотни почтовых карточек со всего мира. Как и у всех, у меня скапливаются остатки, обрезки и штучкикоторыенельзявыбросить:)) А также иногда я печатаю фотографии, которыекогданибудьпопадутвальбом)) Если весь этот "хлам" высыпать на стол, поставить швейную машинку, отключить голову и немного покреативить, то через часок-другой у вас в руках окажется мини-альбом в стиле Junk!))








вот такой альбом-шутка)
 и баннер задания

Хорошего всем дня, легкого настроения!

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Жуки, горошки и ...о лете.

Привет! У вас тоже лето потерялось?)
Кажется, что оно так спешило, так хотело нас порадовать, что выдохлось еще в мае, на подходе)
Но мы терпеливо ждем. Ничего, что носки одеты и дождь с градом...мы то знаем, что оно есть, просто немного растерялось)
Ждем...)
Настроение оно ведь внутри. И настрой внутри. Стараюсь не терять ни настрой, ни настроение. Это так не просто поддерживать внутреннее равновесие, не обращать внимание на обстоятельства. Недавно попалось высказывание Экхарта Толле (к своему стыду не знаю, кто это...надо посмотреть): "Сначала прими-потом действуй. Чтобы не содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом". Так и будем жить)

Наслаждаюсь свободой условного отпуска. Ловлю моменты совершенного счастья, когда никому ничего не должен и в принципе можешь делать, что хочешь))
Но свобода, как известно, развращает и приходится собирать себя, чтобы дни не проходили бесполезно, в лени и дивановалянии (когда я так валялась последний раз...и не вспомнить))
Вообще, люблю больше действия, чем бездействия. Мне кажется, что когда человек ленится и впустую транжирит время, у него образуется застой энергии, в том числе и творческой...а нам так нельзя)) У нас же планов и идей в голове ууу сколько! Сколько откладывалось в течении рабочего года...пора воплощать)
И лето влияет на творческий поток безусловно. Хотелось легкого, светлого, временами солнечного, легкомысленного, с юмором, женственного и изящного, сложного и простого...противоречивого хотелось...как всегда)))

В продолжение к прошлому посту еще один летний блокнот.
Стала замечать, что если получается что-то приятное самому себе, то на одной вещи останавливаться не хочется, а хочется эту тему как-то развить. Наверно, это даже не плохо делать работы сериями, чтобы была возможность развить понравившуюся тему, попробовать в рамках неё разные технические подходы, цветовые сочетания...
Итак, летний блокнот. Снова калька, слои, завязочки, крафт...но в этот раз еще и ткань)




влюбилась в этот лист от Scrapbarry's! Чудесные жуки ползут незаметно под калькой. Хозяйка блокнота назвала его сразу "Мои невидимые жуки")) 


А на задней обложке летят бабочки! Задняя обложка меня в этот раз очень порадовала, такая вся нескучная))


еще один вид лежа)) Хорош!)

Есть не только формы, которые хочется повторять, но и материалы с которыми всегда в радость творить.
В блоге VCCC, где я дизайнерю)) вышла стильная рубрика "Стиль "Ретро".

Достала я свою любимую ткань с крупными цветными горошками и практически полностью повторила один из моих самых первых блокнотов. 
Пришлось обложку комбинировать, на корешке и спинке уже простой лен) ткань на столько хороша, что сильно закрывать ее совсем не хотелось. Сложилась приятная, женская композиция, намекающая, что пока шить!)) "Шить сарафаны их ситца")


очень кстати пришелся текстильный брадс и лента -лента)

В блоге "Винтажное кафе" вы можете прочитать классную статью Аля Alenkiy про стиль. Вдохновляйтесь и творите вместе с нами!)

Легкого вам творчества, теплого и солнечного лета, витаминов, впечатлений и хорошего настроения!