вторник, 30 августа 2016 г.

Альбом для рисования. Простой и эффектный мастер-класс.

Всех приветствую в этот предпоследний летний день!) 
Печали нет. Наоборот, есть ощущение начала. А главное, есть силы и желание творить, любить, менять, чувствовать... На этой волне я подготовила мастер-класс для моей новой дизайн-команды Challenge km-shop. Он вышел сегодня в блоге, но мне хочется продублировать его и здесь. Это мой первый мк в скрапмире, ответственно и волнительно)

Все мы любим рисовать. Умеем, не умеем, но очень любим, ведь правда?) Рисовать в стандартном альбоме-это одно, а вот рисовать (пусть даже эскизы, наброски будущих работ и проектов) в красивом самодельном альбоме-книжке-это совсем другое дело! Это превращает процесс в волшебное и вдохновляющее занятие. 
Предлагаю сделать такой альбомчик из совершенно простых материалов. Быстро, просто, но интересно)
Приступим. 
1. На картонные заготовки будущей обложки наносим штампы. Прекрасно подойдут фоновые или текстовые. Выбирайте сами, какие вам нравятся больше.


2. Для тонировки краев я взяла восковые мелки синего и коричневого цвета. С этой ролью прекрасно справятся и цветные карандаши.


3. Теперь подошла очередь белого акрилового грунта. Наносим его мастихином широкими мазками строго в вертикальном направлении. Местами более плотно, местами полупрозрачно. Обязательно оставляем не покрытые грунтом участки картона.


4. Не давая грунту подсохнуть, прикладываем на всю поверхность обложки газетную страницу. Выбирайте страницы с текстовыми участками. Особенно хорошо будет смотреться разный размер шрифта. Тщательно прижимаем страницу к картону, разглаживаем, приглаживаем и аккуратно снимаем за уголок.


5. Нам нужно, чтобы текст перешел на некоторые загрунтованные участки. Если вам по какой-то причине не понравился оттиск или его оказалось не достаточно в отдельных местах, добавьте на эти места мазки грунта и повторите еще раз.


6. На получившийся фон нанесем рисунок при помощи маски. В моем случае это великолепная Маска "Розы плетистые и гибискус"от Katrin Craft. Давно я о ней мечтала и вот наконец-то она у меня в работе) Итак, прикладываем маску к обложке, набираем на губку немного черного художественного грунта (вариант замены-черный акрил), отбиваем излишки грунта на черновике и наносим оставшийся на губке грунт томпонирующими движениями, проявляя маску. Стараемся наносить равномерно, чтобы не образовывались слишком темные пятна. Чем дальше от маски, тем легче наши движения.


7. Набираем на новый кусочек губки белый грунт и наносим его по периметру маски, смягчая черный фон, как бы образовывая тонкую дымку по краям.


8. Аккуратно снимаем маску. Вот что у нас получилось.


9. Добавим эффектов и нанесем пару отпечатков рамки на фон. Для этого довольно густо наносим черный грунт на Чипборд "Рамка №13 классическая овальная маленькая".


10. Переворачиваем и прижимаем чипборд к обложке. Смотрите, какие выразительные оттиски можно таким образом получить. Я еще решила добавить штампов с изображением роз.


11. Чтобы оттиски не брали на себя много внимания и стали частью фона, чуть приглушаем их белым грунтом, который наносим губкой или мастихином. У меня здесь оба способа. Рамку также окрашиваем белым грунтом, оставляя кое-где черные просветы.


12. Добавим цветную тонировку, пройдясь восковыми карандашами по краям обложки и кое-где по грунту. Карандаш держим как можно горизонтальней к поверхности, чтобы не получалось черточек-штрихов. Обратите внимание, что на этом этапе я нанесла кое-где на обложку текстовые штампы.


13. Как видите, заднюю обложку я оформила таким же способом, применив вторую часть Маски "Розы плетистые и гибискус".. В качестве завершающего штриха добавляю легкий набрызг черными чернилами.


14. По периметру обложек прокладываю два ряда машинной строчки. Соединяю обложки кусочком льняной ткани, которая выполнит роль корешка.


15. Вклеиваю бумажный блок. Свое место на обложке занимает рамочка, а также несколько полубусин. Как маленькие точечки-акценты, они здесь выглядят очень уместно. Все.
Мой альбом готов! 





Надеюсь, что вам было интересно)
Альбом подарен, я очень рада и верю, что он наполнится прекрасными мыслями, красивым рисунками, потому что он живет у настоящей художницы! 
Всем красоты, солнца и тепла!)

понедельник, 22 августа 2016 г.

"Вышивально-ботанический СП" в Challenge km-shop". Скоро!

Приветствую всех зашедших)
Лето стремительно тает...сегодня первый раз захотелось вечером закрыть балкон. Прохладно.Что остается? Закрыть балкон, сварить яблочное варенье, одеть носки, заварить чай, заправить иголку в нитки и ...начать вышивать!)) Что вышивать? Что-нибудь ботаническое! Потому что в блоге Challenge km-shop объявлен новый проект предстоящей осени "Вышивально-ботаническое СП". Переходите по ссылке, вдохновляйтесь, собирайте материалы и добавляйтесь в линки.

Я на проекте собираюсь делать ботанический блокнот, который дальше будет наполняться страничками-экспериментами в ботаническом стиле, гербарием и рисунками. Мне хочется, чтобы вещь получилась живой, чтобы в ней случилась и вышивка, и самодельные фоны, на которых заиграют различные декоративные элементы. В каждом разделители постараюсь раскрыть заявленную на этапах СП тему, используя в том числе и материалы Katrin Craft обязательно буду вышивать)


Присоединяйтесь! Мне кажется, что будет очень интересно)
А я пойду немного по вышиваю) Я, конечно, еще тот мастер, но ради красивого проекта чего только не сделаешь))
А вам хорошего вторника! 

пятница, 19 августа 2016 г.

Онлайн курс "Погружение в Винтаж". Работы второй группы.

Доброго всем времени суток!
Август в этом году пахнет яблоками и полыхает рябиной) Ее столько...давно не видела, чтобы деревья гнулись под тяжестью красных гроздьев. Надо рисовать. Осенью особенно хочется рисовать веночки) Все просится на бумагу, столько натуры! Обожаю это время года, конец лета-начало осени всегда радует обильными дарами. Природа отдает дань, чтобы начать засыпать, отдыхать...вот такая лирика на меня напала)
В еще большую лирику меня погружают фотографии блокнотов, которые девочки делают на моем курсе "Погружение в Винтаж". За каждым стоит своя история, и та, которую автор придумал, и история нашей совместной работы над тем, чтобы ее рассказать)
Вторая группа закончила несколько работ, кто-то сделал перерыв, кто-то только набирается сил... я не тороплю, жду, если человек захочет, то вещь всегда случится...рано или поздно)
Хочу показать вам блокноты,  которые уже готовы. Это будут обложки и наиболее полюбившиеся мне странички-разделители)

Погружение от Ларисы Андриановой




Слово автору: "Вот и закончилось мое Погружение в этот неисчерпаемый, бездонный источник вдохновения – любимый винтаж. Позади минуты радости и печали, мгновения неверия в свои силы и безудержное желание творить…"

Погружение Марины Сергеевой 






Погружение Оксаны Титковой




Погружении Юлии Стрияк




Погружении Татьяны Никишаевой




Слово автору:" Все когда нибудь заканчивается. Подошло к завершению и мое Погружение. Искренне жаль, честное слово. Невероятный проект. Волшебный!!! Я узнала и познала много нового в техниках, прошлась по укромным уголкам своего внутреннего мира, и получила колоссальное удовольствие!!! 

Погружение Светланы Цыбиной




Знаете, меня до сих пор не покидает чувство удивления, как при одном исходнике, образце, при одинаковом объяснении получились такие разные работы...Удивительно!

Спасибо, что заходите! Мне это нужно и важно) Хороших летних выходных!) Да будет нам солнце)



четверг, 18 августа 2016 г.

Альбом в стиле Рустик.

Всем зашедшим доброго времени суток!
У меня сегодня день-праздник и я пришла разделить его с вами. Почему праздник? Окончание большого проекта и представление его в сети всегда для меня совершенно особый момент) Завершилась работа в мастерской замечательного мастера   Nаtа I и альбом, который я хочу вам показать, это итоговая работа по стилю Рустик. Это мое видение стиля, моя история, которая родилась с подачи талантливого мастера. История, идея... только поймав ее в голове можно начинать творить вещь и тогда может быть (вероятность большая)) эта вещь сложится. А если творить спокойно, не спешно, получая удовольствие от каждого момента, от каждой детали, то вещь обязательно сложится. А еще при этом надо заглядывать внутрь себя...не надо сильно глубоко)) но больше внутрь, чем во вне. С этим альбомом было все именно так. И он мой, вот такой, который...мой) 
Несколько вечеров с красками, картонками, трафаретами и прочими резаками)) Но вчера на последних строчках обложки сломалось две иглы и это был знак, что пора завязывать) пусть будет некая недосказанность, я и сама чувствую, что это еще не все и альбом будет наполняться фотографиями и страницами...
В альбоме так много деталей. Для меня это реально много...я могла бы еще придумывать всякие фишки, но эта многодетальность стала в какой-то момент просто тяготить. Когда нарезала и согнула картон для обложки, то вздохнула с облечением! Именно так оно все и должно было случиться...детали обернутые в простоту. Палку может и не надо было даже, но она так любима)) Сначала ее любило Балтийское море гладило, ласкаловодой и ветром, а потом она пару лет радовала меня на столе)) Теперь будет служить в альбоме)
Давайте смотреть. Вот он мой Рустик-альбом!


Корешок 6 см, чтобы было не тесно и можно было добавлять странички.


Открываем)


В прошлом посте я уже показывала это панно в виде открытки-открывашки. здесь оно тоже прекрасно) Узнали негатив чипборда в роли досочек?) 


 Вот так внутри)


Пришлось обрезать крылья мотыльку)


Хотя на панно на следующем развороте надпись о совсем обратном)) "Расправь свои крылья"!


Наждачная бумага-находка для таких альбомов.На нее можно клеить, на ней можно рисовать!


Рисовать можно по разному: машинной строчкой, маркерами.
Деревяшки. Куда без них) 
Лена Машкина, если ты меня читаешь, смотри как чудесен здесь этот спил!


Рустик без гербария?) Нельзя. они любят друг друга, я люблю их оба)
И опять наждачка, играет роль кармашка.


Этот разворот-моя отдельная любоффь! 


Мотыльков много не бывает. Это второй, а на обратной стороне и третий)


Вот он! Мне кажется он чудесен)


Планировала рисовать в этот альбом, но не сложилось. моя графика тонковата для Рустик. Но чуть-чуть случилось, Сухоцвет нарисован.


А вот и он сам) зашит под пленку.


И детали.





Все. Весь. Спасибо что зашли и разделили со мной это событие)
В работе использовались материалы интернет-магазина km-shop
Чипборда "Набор из трех трав"
Маска "Розы плетистые и гибискус
Трафарет "Ветка пышная"
Трафарет "Салфетка"