понедельник, 31 октября 2016 г.

Творю December Daily вместе с Винтажным кафе. 2 этап.

Всем привет)
Сегодня проснулась со странной мыслью. Вот прям первое, что подумалось открыв глаза...завтра уже нет, есть целое сегодня. Вот так. Мысль не нова, но чтобы так явно обозначилась...это что-то новое) Так что проживаю сегодня с ощущением наполненности каждого момента. 
И наконец-то тройное УРА)) Я могу показать вам свои разделители в Декабрьский дневник, которые сделаны для второго этапа СП "December Daily" в блоге VCCC!
Как они мне нравятся, если честно и не скромно)) Перебегая из стиля в стиль, из техники в технику, иногда попадаю в такое настроение и ...тогда получается... Мое-мое) Такие работы и делаются по-другому, легко, за вечер, как бы между прочим, потому что изнутри, потому что понятные и близкие)
Давайте смотреть уже! Четыре разделителя. Для чего? За ними будут прятаться списки подарков, фотографии украшенного к празднику дома, меню, списки покупок...это только начало, предвкушаю продолжение и призываю вас творить вместе с нами!



и баннер

и мое вам пока-пока) Еще приду на днях, не показала целое событие) Альбом! Первый, почти настоящий)

суббота, 29 октября 2016 г.

"Вышивально-ботанический СП" 5 этап и мой ботанический дневник полностью собран!

Всем субботы!
Как-то я проспала) А вернее, проскакала сроки начала ПЯТОГО этапа "Вышивально-ботанического СП"! Приехала дочь и понеслось) Хотя сделала обложку своего ботанического дневника давно, и полностью его собрала, и он уже даже нашел свой дом) От участия в этом проекте у меня остались только самые приятные ощущения, но о них чуть позже, а пока показываю. На этапе обложки можно было брать любые два ОЭ с прошлых этапов. У меня это вышивка, которая расположилась за декоративными пяльцами на стопочке бумажек и кусочках ткани...хотелось эффекта легкой небрежности и чего-то естественного...даже не знаю, как объяснить словами, лучше начнем смотреть)
Обложка 




Цветовая гамма обложки продолжает ту, что задана разделителями, в качестве дополнительного декора использовала чипборд "Клевер" большой

И разделители по четырем этапам. Каждый из них мне абсолютно дорог, каждый делался по большому вдохновению и свободно. Вообще, ощущение свободного творчества мне очень здесь было очень важно!)
Первый разделитель -некая попытка сделать имитацию винтажных ботанических страниц.


второй разделитель получился очень свободным) В основу правой странички легла моя акварельная зарисовка и понеслось)) Слева декупаж, трафареты, вышивка по нашим трафаретам...много чего) Здесь хотелось изобразить коллаж, как в творческих журналах!)


Третий разворот довольно веселенький. В нем основную скрипку играет дудлинг) Даже чипборды попали под эту технику.


Последний, четвертый разворот- полная свобода выражения ботанической темы)) Я за него переживала, и даже не хотела показывать, собиралась переделывать...но он к удивлению моему, был принят очень хорошо) Здесь я была абсолютна свободна, как видите) Многослойный коллаж и чипборды, надписи и рисунки от руки...


И несколько слов о своих впечатлениях  Это был мой самый первый опыт участия в СП с другой стороны, со стороны дизайн-команды. Было азартно, потом страшно, потом стало не понятно, какую взять тему...было много метаний и очень удачно попался вебинар Иры Музалевской, на котором она посоветовала книгу "Рисовый штурм", это было то, что нужно в данный момент. Одна из техник, описанных там, помогла мне развернуть свою первоначальную мысль совершенно в другую сторону и получилось то, что получилось)
Я довольна)
Ставлю баннер этапа и говорю всем до новых встреч в новых СП, в моем случае...до завтра!






среда, 26 октября 2016 г.

Моя порция "Осеннего пирога вдохновения")

Не писала, неделю не писала!))
Был повод! Детка приехала!!! Праздник-праздник! Когда не видел ребенка с января...ага, столько месяцев...ужас! И пусть ребенок уже вырос, но ведь они для нас не вырастают... Правда?)
Приехала, прошлась как ураган по квартире, захватив места и поверхности)) Два компьютера вечером за столом, это классно, конечно, шуточки, совместная работа, долгие чаи с чем-то таким, что девочкам на ночь нельзя) просмотр всякого разного, молчание и разговоры. Но от всего этого стол становится маленьким...и нет мне места раскинуться с бумажками и красками))
 Вот по нашему новому заданию "Осенний пирог вдохновения" в блоге Challenge km-shop мне очень хотелось красить, в разные цвета и пастой обязательно вязанный трафарет, и чтобы листики по мк Юлии Родионовой, и чтобы осень была такой теплой...! Красила и мазала и ни в чем себе не отказывала!) Красила широко и размашисто еще до дочкиного приезда)
В итоге, мне нравится осень, которую мы с девочками "испекли"!  Она яркая и неунывающая. Я сделала страничку в свой будущий альбом настроение. Возможно, это будет целый "Ноябрьский дневник") 




в работе использовала трафарет Вязанный фон и чипборд Надписи набор времена года 

Обязательно присоединяйтесь к нам и испеките свой осенний пирог!

понедельник, 17 октября 2016 г.

December Daily в Винтажном кафе. 1 этап.

Понедельник и я с анонсом)
 В "Винтажном кафе" сегодня стартует предновогодний СП по Декабрьскому дневнику. 
Так что же такое December Daily? 
December Daily (Декабрьский дневник, ДД) - это своеобразный дневник (альбом, ежедневник) для одного месяца, для декабря.... 
Для меня это первый опыт, Новогодние работы всегда были не моей темой)) Но в этом году я решилась, дизайн-команда у нас там ого-го какая классная, будет красота, я уверена!
Уже сейчас красиво) Заходите по ссылке в блог VCCC и вы сами все увидите! Начинается первый этап. Есть две недели , чтобы основательно подготовится, собрать материалы и придумать свой декабрьский дневник)

Мой December Daily будет в стиле Рустик. За основу возьму коллекцию бумаги "Rustic winter" от ScrapMir, она задаст цветовое решение и настроение будущего дневника. В нем также будет бумага ручной работы, вязанные элементы, возможно вышивка, листики, веточки, перья и самодельные фоны. Хочется сделать теплый и душевный декабрьский дневник-альбом, чтобы в нем было как можно больше рукотворного.
Ну что, тряхнем материалами, вдохнем новогодний флер в унылые осенние будни?)) Присоединяйтесь!




 баннер этапа и...присоединяйтесь!


воскресенье, 16 октября 2016 г.

Про Надо ли много учиться?... и немного рисунков.

Воскресенье на исходе, завтра начнется новая неделя и опять понесемся по кочкам))
А пока хочется замедлиться и провести тихий вечер за любимыми занятиями)
Занятиями...сколько их? Много)) Люблю возиться с бумагой и красками, люблю читать и рисовать, могу с удовольствием что-то интересное приготовить, люблю поучиться чему-то новому.
Немного про учебу. Каждый раз, когда в поле моего зрения попадает чей-то новый курс, мк, порекомендованная книга-самоучитель по акварели, вебинары, марафоны...меня туда всенеприменно прибивает)  Каждый раз я себя спрашиваю: Оля, ты же хорошо умеешь искать информацию, ищи, учись сама, зачем опять в ученики?)) И не могу себе отказать в удовольствии узнать что-то новое, то, что мастер переработал через себя, структурировал, уже все нашел и испытал, привнес свое, придумал совершенно новое, упаковал в некий продукт и предлагает в массы. Конечно, я не несусь сломя голову везде и всюду, учусь только у тех мастеров, которые мне близки, у которых я реально хочу учиться. Считаю, что учиться не зазорно, а даже очень наоборот. Это не понижает личный статус (как думают некоторые)), это не опускает тебя до позиции "недомастер", учеба наоборот дает толчок для собственного развития, для быстрого роста, на который ты бы сам убил значительно больше времени, но более очевидное, что сам бы ты и не дошел до многих вещей, не потому что ума не хватило, а просто руки бы не дошли. А тут хочешь-не хочешь, но надо осваивать, пробовать, пропуская через себя. Любая учеба не напрасна. Никогда не знаешь, что именно выстрелит и куда тебя поведет. Зачем я это все написала?) Даже не знаю)) Хотела просто написать про любимые занятия и пойти за стол делать уроки)) Сейчас беру уроки Юлии Родионовой по микст медиа. Довольна как слон и рекомендую! И продолжаю учебу на курсе Наташи Иванчук "EcoHandMade".
На курсе у Наташи мы делали открытки, их я уже показывала ЗДЕСЬ а дальше пошло знакомство с разными видами творчества. Не все они мне подчинились... но это пока)
С Надей Хмелевской делали фоны. Увлекательное это занятие. У меня получилась фантазия на тему листиков)





деревянный фон уже стал обложкой, надо делать еще)


не могла ими налюбоваться и сделала осенний коллаж.


Эля Гафарова показала способ декорирования фишек. Правда, я не стала делать по видео, взяла за основу ее ранний мк.
По-моему фишки прекрасно сочетаются с фонами:)


И снова урок с Надей Хмелевской. Надя рисовала, рассказывала, показывала. И так это все приятно смотреть, наблюдать. Но мои фоны уже задавали определенный тон и характер будущему альбому, поэтому рисовала я свою ботанику в привычной для себя манере, графично.




Фоны, фишки и рисунки...красота)


Впереди меня ждет вышивка. Что-то еще смущает в этом деле...скорее всего вышивать я буду уже под готовую идею альбома.
Все, написала, что хотела, теперь пойду заниматься уроками)) и другими любимыми делами.

суббота, 15 октября 2016 г.

"Вышивально-ботанический СП". 4 этап.

Новостей, проектов, этапов, анонсов и заданий столько много, что не успеваю впихнуть все в ленту)) Мне такое движение нравится. Приветствую!
Второй раз в моей жизни случился совместный проект, который я довожу до конца)) Гордости и радости моей нет предела)
Уже собрана обложка ботанического дневника, но пока показывать нельзя, это же следующий, заключительный этап, сегодня я с четвертым разворотом. ОЭ этого этапа-насекомые!)
Условия участия и работы дизайн-команды вы можете увидеть по ССЫЛКЕ
Знаете, для меня эта работа становится (при всей своей незателивости ) ) довольно важной и знаковой. Быть на широкую скрап-публику открытой и свободной, идти своим путем и не стараться соответствовать...это был почти личный вызов)) Вот какие мы тут все...как много себя мы пропускаем через бумажки, ленточки и краски...
К четвертому этапу мой дневник стал совершенно свободным, я бы сказала, он зажил собственной жизнью)
Отбросив все условности, я оформила этот разворот в виде свободного коллажа. Грунт, бумажки ( схемы вышивки, скрапбумага, книжные странички), рисунок линером и красками, даже немного потали для блеска и бабочки! В работе использовала чипборд Бабочка капустница 
Смотрим)



баннер задания и призыв к участию)

Убегаю собирать свой дневник, а вам хорошего дня!


пятница, 14 октября 2016 г.

Бумажно-лаконично. Тревелбук.

Я зачастила) Еще раз всем вошедшим мой осенний привет)
Жизнь набирает обороты, несусь вместе с ней. Бежать можно быстро, но самое главное-бежать, прислушиваясь к себе. И если очень хочется, взять и остановиться, и сделать то, что хочется в данный момент, потому что в такие моменты ты точно знаешь, что получится и оно получается. Я такие ощущения в себе подмечаю и очень ценю.
Забросить все и перебирать с упоением бумажки, сочетать и раскладывать, добавлять и убирать, пришивать и наклеивать. Только бумага, клей и строчка...чудесные ощущения!
Именно так сделался мой маленький тревелбук. Всего пять разворотов. Порезан весь набор от Каралики "На перроне", порезан до последнего кусочка)) Чуть чуть деталей от Kaiser Craft. Минималистично, но довольно стильно)







От простого к сложному и обратно. Прислушиваясь к себе. Может это размывает ленту соцсетей и выглядит не однородно, и по разному....сегодня Эко, завтра тревел, а потом Симпанк и ...пусть так будет) Слушать нужно себя и делать то, к чему в данный момент протянулись руки. 
Творчество должно быть свободным, а особенно, творчество для души.
С такими мыслями пойду в новый день. Всем осенних выходных. Ярких и запоминающихся, или тихих и обаятельных в своей простоте.

среда, 12 октября 2016 г.

ДД? DD? Пора делать! И анонс проекта.

Последнее время блоги вскружили ворохом различных СП. Мои дизайн-команды не отстают, чему я очень рада)
Всем привет и я с быстрой, но классной информацией)
В Винтажном Кафе намечается совместный проект по Декабрьскому дневнику, Знаменитому ДД, иди DD December Dairy! Как не назови, все будет красиво и душевно, в любимых стилях на разный вкус и цвет. Винтажный дневник, рустикальный, бохо... на ваш выбор.
для меня это авантюра и первый опыт. Но я готова, а вы?) Присоединяйтесь! Баннер проекта красивый. приятно на панельку поставить)) Призываю перейти по ССЫЛКЕ и обязательно к нам присоединиться)

понедельник, 10 октября 2016 г.

"Очарование прозрачного акрила". Страничка по заданию Challenge km-shop.

Всем октябрьского понедельника!
Двигаемся дальше в осень, а я сегодня с яркой по-летнему страничкой. Со страничкой! Для меня это уже большое достижение, а страничка на акриловом листе-подвиг) Но новое задание "Очарование прозрачного акрила" в блоге Challenge km-shop продиктовало свои условия и надо было решаться на эксперименты.
Сделала страничку-историю о жизни художника) О его взлетах и падениях, о несбывшихся мечтах и планах, о зверях разных в голове, об атмосфере мастерской, старых и любимых кистях... Весь декор собран на Акриловой страничке 20*20 см от Katrin craft. Акрил, как основу, пробовала первый раз и осталась в полном восторге. Такая страничка готова принять на себя любой фон, а также сама легко поддается декору. В работе использовала трафарет Кракелюр трещины и чипборд из набора Надписи английских слов рукописный большой.
Смотрим)


добавлю баннер задания и всех приглашаю посмотреть работы дизайнеров и присоединиться к заданию.

Хорошей вам недели, оптимизма и прекрасного настроения!





суббота, 8 октября 2016 г.

Проба нового. Стимпанк!

Здравствуйте все, кто зашел, заглянул, посмотрел и прочитал)
Я сегодня с личным экспериментом. Работа в стиле, который привлекал, хорошо смотрелся у других, но который на себя я не применяла никогда. Но ведь никогда не говори "никогда". В моей дизайн-команде, в любимом блоге VCCC вышла очередная стильная рубрика и совершенно не оставила мне шансов и дальше прятаться от....Стимпанка! "А вдруг?"- подумала я...и сделала))

Сделала страничку-разделитель в свой блокнот с курса "Погружение в Винтаж". Я очень довольна, что блокнот не лежит грузом, а живет своей жизнью, наполняется, меняется, строит планы)
 Получился кулинарный разделитель. Немного несуразный и с иронией, что мне кажется, очень характерно для Стимпанка. А еще в нем намек на скорое высвобождение женщин от устоев и строгости Викторианской эпохи. 
Давайте смотреть!



Страничка не получилась бы без материалов Katrin craft:
Чипборд Шестеренки №2
Чипборд Шестеренки
Акриловая лампочка №1 
Трафарет Шестеренки и механизм

Спасибо, что досмотрели! Призываю вас попробовать этот невероятный стиль и поучаствовать в задании от "Винтажного кафе"!

Всем хороших выходных, пока)


вторник, 4 октября 2016 г.

"Вышивально-ботанический СП" 3 этап. Цветы.

Всем привет, всем солнечного октября, чуть морозного воздуха, но с запахом золотых листьев)
В блоге Challenge km-shop продолжается "Вышивально-ботаническое СП". Уже третий этап, середина пути, так сказать)  ОЭ этапа -цветы!

Продолжаю "писать" свой ботанический дневник. В этот раз попробовала сделать разворот в стиле страниц скетчбука с применением техники рисунка -дудлинг. 
Под дудлинг попали и чипборды. Вышивки не много, но она есть. Узелки и петельки на нарисованных цветах)







В развороте использовала чипборд от Katrin craft  Набор розы большой

добавлю баннер этапа и призываю вас присоединяться!)