среда, 30 ноября 2016 г.

Про цветы в последний день осени)

Здравствуйте всем! У нас сегодня погода сошла с ума, льет так, что невозможно смотреть, не то, чтобы выйти на улицу(( и темно, серо и темно...но , как поется в песенке: "Неприятность эту мы переживем")
Расцвечиваю свою жизнь цветами как могу)
В какой-то момент начала утомлять предновогодняя гонка...она началась так рано...или я раньше просто не замечала?) Тем более странно все это, когда на улице и в душе осень, должно быть тихое умолкание, а тут такое буйство бубунцов, снежинок, елок)) и я не отстаю, конечно) Вписалась в проекты, закрутилась, завертелась, а потом бац, выключатель в мозгу сработал и перевел меня в режим цветочков, как альтернатива, как противовес...
И я сегодня к вам с двумя цветочными блокнотами и с рисунками в новом скетчбуке.
Первый блокнот сделался, потому что захотела) Но сдался не легко и не сразу...крутила обложку несколько часов...и так бывает, и я люблю такие часы, они как медитация, мне их не жалко, я слушаю передачи, смотрю фильмы, на рабочем столе компьютер не дает мне выпасть из потока информации)) хотя иногда я выключаю все и тогда тишина и расслабление, тряпочки, цветочки...красота)
Получилась ли красота, судить не мне, мне просто нравится, я стараюсь ценить свои старания и любить результаты...а иначе зачем?)
Смотрим?)



Со вторым блокнотом получилось, как я говорю "выпорхнул из рук") так и было, в воскресенье я ничего не собиралась делать, машинку поставила чтобы кое-что подшить и...через буквально час в руках лежал блокнот!)) Здесь я накрутила от души! Крутила и ужасалась, потом смеялась, потом трогала, и мяла в руках, и по кругу)) Блокнот получился таким свободным и непосредственным, что я его так и назвала "Свободная любовь"!)
Смотрим!)



Долгое время я не решилась рисовать в своих блокнотах. Мне казалось, что когда они уже готовы, они не мои, они готовы впустить в себя чужие истории, и моим рисункам там не место...но однажды при заказе меня попросили нарисовать рисунки вместо разделителей, потом еще раз, и еще...) И теперь в голове не стоит этот внутренний запрет и, если идея позволяет, я рисую)




Еще я рисую в скетчбуке. Купила новый формата А5, в руках держать исключительно приятно и, как оказалось, рисовать в нем тоже приятно) Начала с веночков. Разных. Показывала ВКонтакте, мнения разделились) но еще раз убедилась, что на все есть свой любитель. Вот такое оно мое начало:


и веточка)


А вчера такооое нарисовалось)) но это я вам покажу уже в следующий раз!) А пока, пока) Хорошего и удачного дня!

понедельник, 28 ноября 2016 г.

December Daily вместе с Винтажным кафе. 4 этап: обложка и сборка.

Всех приветствую!
Зима еще не началась, а мой блог завален зимними букам...у меня это в первый раз и очень странно, потому что обычно я особо к Новому Году и к зиме не готовлюсь...вот так чтобы заранее... хотя гирлянду мы вешаем каждый год первого декабря, вот и вся традиция...с праздниками у меня вообще отношения сложные, предпочитаю праздничные будни праздничному ажиотажу...но иногда поддаюсь) особенно в хорошей компании, почему бы и нет. Сегодня в блоге Винтажного Кафе вышел 4 заключительный этап СП "December Daily". Обложка и сборка дневников. Дизайнеры представили свои ДД во всей красе, и там есть на что посмотреть! Чудесный проект, рада, что приняла участие и вас призываю)
Я готова отчитаться и показать свой дневник. Получилось много фотографий, прошу потерпеть))
Смотрим!
Обложка из льна, довольно скромный декор вокруг карточки и оранжевый шнур, как небольшой акцент. Больше ничего не хотелось)


На форзац потом можно будет приклеить фотографии. На столько хорош этот принт. что не хотелось ничем закрывать. С правой стороны декоративный разделитель с объемными "коробочками-подарками". Мне он очень приятен, если честно)


Блок для записей прикреплен на скрепки прямо к разделителю. 


Сама не поняла почему не сфотографировала разворот с елкой в готовом виде...он такой уютный получился, лохматый и чуть пушистый)


Карманы, подложки. Оранжевая бумага для пастели освежила общую сего-бело-голубо-коричневую  гамму. Без нее мне бы было скучновато...




Композиция на правом разделителе была подсмотрена на фотографии интерьера в рождественском убранстве) "Деревяшки", гирлянда...нравится мне. Вот так не скромно)


Шейкер, куда без него?)



Тут как-то все уютно...ждет конверт своих записочек)


по этому конверту у меня есть мини мк вот здесь


Задние обложки люблю украшать, но не сильно. Например, как здесь)




баннер задания и спасибо, что досмотрели! Эх. через пару дней ДЕКАБРЬ!

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Winter book. Ночь, как занавес. 3 этап.

Снова воскресенье. Дни, недели летят...ну пусть летят и мы летим)
Вышел третий этап в СП блога "Чай с корицей" "WINTER BOOK" не буду оригинальна и снова скажу, что работы дизайнеров потрясающие, столько идей на один квадратный сантиметр! Все это вдохновляет необыкновенно и толкает вперед, сдаваться уже как-то не серьезно)
В этот раз мне было не очень легко, скажу честно)
ОЭ этапа: звезды, фольга и рельеф любой ценой  способом заставили меня поразмыслить и тряпка в этот раз не помогла)) Тем более я не осмотрительно убралась в пятницу...а в субботу пришлось обойтись без муз, высших сил и тому подобному, просто включила воображение) Звезды натолкнули меня (не те, что на небе, а те, что в ОЭ)) итак, натолкнули меня на мысль, что новый разворот снова будет ночным, но не черным-черным, а ночь я покажу, как занавес, который опускается постепенно, скрывая и защищая...На помощь была призвана черная москитная сетка, она заложена по краям крафт-основы, переплетена с листиками, на левой половине она затягивает всю страничку. А под сеткой заложена фольга. все это вместе создает интересный рельеф)


Чтобы развороты перекликались, я и здесь немного порисовала, в том числе и звезды!)


И пара кадров крупных планов. Все листики залиты crackle accents для дополнительного рельефа и выразительности. На поверхности листа они выглядят, как стеклышки...


Глиттер на листиках...блестит)


Буду благодарна за ваши комментарии, замечания и , если хотите, критику)


вторник, 22 ноября 2016 г.

Страничка с папоротником. По заданию в Challenge-km-shop "Не я пишу стихи..."



Сегодня блогер чудит и не дает мне нормально оформить сообщение, а мне очень хочется вам рассказать о новом задании № 96 блога Challenge-km-shop. И показать мою страничку по этому заданию со стихотворением. Константин Бальмонт "Папоротник". Все строчки этого стихотворения заложены в слои странички, а последние вынесены на листочек:
"Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
для него восторг таится,
для него цветут цветы!"








Трафарет Салфетка прекрасно задал фон страничке.

А чипборд Папоротник, чуть тонированный по краю чернилами и наклеенный послойно, подчеркивает название стихотворения.





воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Winter book в светлом, сказочном Эко. 2 этап.

Явлюсь еще раз на сегодня)
 Успела поймать что-то немного похожее на солнечный свет и сфотографировать второй разворот своего Winter Book, который делается в рамках СП в "Чае с корицей"
Девочки из дизайн-команды в очередной раз сразили красотой и необычностью идей! Хочется повторять, впитывать, тащить в копилку до лучших времен..., а пока делаю свое) Как-то на первом этапе я была убеждена, что у меня будет темный, таинственный и сказочный альбом))) На этой неделе все чувствуется уже совершенно по-другому, поменялись обстоятельства, настроение и сегодня я уже другая))
Вчера не стала менять традиции и чтобы вдохновение пришло побыстрее, затеяла мытье полов)) Где-то между залом и кухней, оно-таки пришло!!!) И пусть уборка растянулась на весь день, зато сегодня мне есть что показать))
ОЭ второго этапа: веточки ( у меня нарисованы на крафте перманентным линером), вышивка (имитация трафаретом Бордюр крестиком), глиттер (черные точки на листиках-это он!))
 Вышел разворот под кодовым названием "Утро в лесу")





Не знаю, что сказать...вчера он казался сначала прекрасен, потом ужасен...потом поменяла местами половинки и он стал опять прекрасен...в жизни все немного живее и более блестяще)
Буду рада, если поделитесь вашими впечатлениями, готова ко всему)
Хорошего воскресенья, пусть немного выглянет солнце)


суббота, 19 ноября 2016 г.

Мини МК "Самодельный конверт в Декабрьский Дневник".

Всем хорошего воскресенья!
 Хочу поделиться небольшим мастер-классом по изготовлению самодельного конверта в Декабрьский Дневник. Мастер-класс был сделан специально для блога Challenge-km-shop. Накануне декабря тема выглядит более, чем актуальной, не правда ли?)
В качестве заготовки для конверта выбираю бумагу для пастели приятного голубого цвета. Отрезаю лист размером 12.5 на 18.5 см. На правую часть листа наношу оттиск штампа со снежинками.


Беру пожелтевшую страницу из какой-то кулинарной книги (мой конверт будет как раз для тегов с зимними кулинарными рецептами). Промазываю обратную сторону страницы клеем.


Приклеиваю страницу на основу будущего конверта и тоже добавляю немного штампов-снежинок.


Мастихином наношу мазки белого грунта, чтобы задать получившемуся фону зимнюю атмосферу.


Для изображения елок мне очень хорошо подошел Трафарет Треугольники .Наношу трафаретный рисунок при помощи текстурной пасты.


Второй трафарет, который мне показался очень сюда подходящим, это Трафарет Иней.  Но в этот раз я использовала моделирующую пасту с эффектом Хамелеон зеленую.


Рельеф получается полупрозрачным и переливающимся.


Вырезаю полукруглую выемку и тонирую края штемпельной подушечкой.


Цифру из чипборда Цифры №7 маленькие крашу кракелюрной краской.


На края чипборда наношу текстурную пасту с эффектом снега.


Чтобы чипборд не смотрелся одиноко, рядом на кусочек оранжевого шнура "подвешиваю" пуговицу и высечку.


Конверт готов! По этому же принципу сделала страничку под фотографию.


А вот так выглядит самодельный конверт вместе с его бумажными собратьями.


Надеюсь, что идея этого мастер-класса покажется вам полезной.
Красивого всем творчества!

В работе использованы материалы Katrin craft


сегодня появлюсь еще)) Жду, когда хоть какой-то свет появится, чтобы кое-что сфотографировать)