четверг, 27 апреля 2017 г.

Новая ботаника или как я с Графикой45 договаривалась.

Всем приятного времени суток!
Есть повод появиться в своем блоге. Есть что показать и что обсудить)

Я тут пребываю в неком раздрае чувств и действий. Хотела списать на привычное, типа вдохновения нет...нет так нет, пойду лучше книжку почитаю. Но я не только читаю, но еще и слушаю иногда. И вот сейчас подсела на прослушивание подкастов. Слушаю художников современных, коммерческих иллюстраторов, мотиваторов и остальных умных товарищей. Не все мне заходят, надо сказать, но бывает, что попадают в цель. И вот, слушая каст Иры Markovka, помимо прочих интересных идей попадается такая фраза: "Вдохновение-это когда знаешь, что делаешь"! Как это в меня попало! Ведь действительно так оно и есть. Я себя последнее время спрашиваю: "Оля, почему ты мало рисуешь?" и ответ всплывал в банальных отговорках. А на самом деле у меня оказалась пустой папка, где бы были собраны фотографии, которые бы заставили меня взяться за линер и бумагу, у меня давно не случалось похода в парк или к морю...я просто не знаю. что хочу нарисовать... Я просто не знаю, что мне делать...
И так со многим... вроде желаний много, но начинаешь думать, анализировать, а они не мои, они чужие, они на меня свалились из чужого красивенного профиля в Инстаграм... красивые такие желания, но не мои. Ничем не горю... не могу раскопать что же, что же хочется больше всего в данный момент. Стала анализировать все области интересов... проверяла желания на чувства...такое тоже надо делать. Это как в доме убраться, так же и в голове. Шума много кругом, чтобы себя услышать приходится или этот шум отключать, или утихомиривать и пытаться сквозь него пробраться, стараюсь определить, что мне делать.
Не могу сказать, что полностью разобралась, но работаю над этим) Провожу генеральную уборку желаний. Ставлю новые цели.
Может многим и не понятны такие метания, но меня очень успокаивает, что и мне не понять потерю часов под телевизором некоторыми людьми и отсутствие каких-либо желаний и потребностей кроме базовых...
Но так как совсем ничего не делать я давно не умею, то по ходу раздумий и под прослушивание подкастов, собрался миниальбом))
Пришел мне набор бумаги Graphic45 маленького формата. Не вспомню, что за коллекция, но с ботаническими принтами в духе этой бумаги. Активные цвета и принты поставили казалось бы в тупик. Украшений не хотелось, объема тоже...хотелось как-то подыграть бумаге. Собрала в коробочку возможный материал, оказалось не много, а использовала в итоге и того меньше. Да что там...совсем чуть-чуть)
Начну показ с обложки.
Когда обложка оказалась готовой, она меня она удивила) Она и сейчас удивляет, когда я на нее смотрю... Но это именно то, что в итоге подошло внутреннему наполнению. Обтянутая черной тканью и сверху гипюром, присланным из Костромы, на обложке всем известная рамочка, стразик и бичевка...странные соседи, правда?))


Альбом маленький 15.5 на 15.5 см.

 Первый разворот сложился легко. На правой стороне с удовольствием нарисовала веночек, подыграв линиям бумаги слева.

Полюбившиеся трафареты здесь прекрасно сочетались с бумагой. На правой стороне разворота трафарет прорисован линером и добавлен контурный рисунок крыла бабочки.

Идея дополнить однотонные листы рисунками с принтов показалась мне интересной и на левой странички вы видите результат таких рисований)) И штампов не надо, правда?)

Четвертый разворот получился едва ли не самым любимым) Здесь тоже подрисовка. Угадали где?)
Вот такой альбом у меня получился. Назвала его "Новая Ботаника". Почему так...? не знаю...но мне показалось, что я смогла немного по-новому посмотреть на эту тему.
Что скажите?)
Спасибо, что заходите и благодарю, если оставите пару слов в комментариях!
Хорошего дня (ночи))  и легкого творчества. И...меньше думать, да больше делать)

9 комментариев:

  1. Оля, какой же классный получился альбом!Все эти марочки, помятости и, конечно, ботаника. Красота простая и душевная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за слова такие, нам с альбомом приятно) Сомневалась насчет помятости, но в итоге помяла старнички))

      Удалить
  2. Оль он клевый, прям захотелось заполучить его))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильный миник, с настроением. Нравятся дорисовки, смотрится очень свежо и не банально, графично и интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что удалось избежать шаблонов и что-то сделать свежее) Спасибо за ваш комментарий, такие слова здорово поддерживают!

      Удалить
  4. Я бы еще добавила - ярко и неповторимо! Мне тоже очень нравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всегда волнуюсь, как примут вещь, которая чуть другая...

      Удалить
  5. Оля,КЛАСС!
    Я часто захожу полюбоваться Вашей "старой" ботаникой, а теперь еще и новой буду вдохновляться!
    Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вот теперь думаю, чтобы еще ботанического сделать))

      Удалить