четверг, 26 января 2017 г.

В поисках свободы. Бохо-блокнот и поболтать)

И снова пятница) Дни бегут... с начала января они раскачивались, а теперь побежали!
Дни побежали и мы побежали. А хочется выпрячься из общей гонки и поймать ощущение свободы. Во всем.
Работаю над собой. Понемногу  высвобождаю голову и руки. Перестала грузиться, стараюсь не накручивать проблемы, а двигать их маленькими шагами и не накручивать лишнее в голове))
Зато как захотелось накрутить руками. Как я его всегда жду! Каждый год я жду, а что же руки сделаю первым, как все пойдет... Первое свое, не для команд, не по заданиям, а свое, от души которое.
И вот дождалась. Сначала дождалась письма от творческой подружки, а в нем ленточка и отрез ткани. И все начало складываться само собой, хотя сначала я подумала, что это не совсем мое...не мои оттенки, не мой рисунок...но в данном случае надо слушать не то, что первое мозг подкидывает, а он обязательно выдвинет какой-то стереотип, шаблон, запрет и много возражений)) Я взяла ткань, покрутила в руках, и пошло-поехало, кусочки, цветочки, детальки. Все так, как на тот момент хотелось...и как обычно в таких случаях результат смог меня удивить...я действительно была удивлена)) и обрадована, что он такой, первый и именно такой. Для меня это как направление, как подсказка куда двигаться. К свободному творчеству, без стереотипов и преград, слушая себя, смотря в себя...
Как -то так)
Вы уже, наверно, на фантазировали себе что-то. Давайте смотреть из-за чего у меня сложилось сегодня так много слов))
Бохо-блокнот. Стиль Бохо или что-то под него. Именно через этот стиль легко выразиться, когда хочется раздвинуть рамки.


Накрутила) остановилась только тогда, когда внутри почувствовала, что все. Все сложилось. Я обычно откладываю почти готовую вещь в сторону хотя бы на ночь, надо переспать с этим, утром посмотреть свежим взглядом, покрутиться с блокнотом у зеркала (вы же знаете, как помогает способ посмотреть на вещь в зеркальном отражении, начинают проявляться ошибки в композиции, в расположении цветовых пятен). Обязательно вывожу фотографию на экран, это тоже помогает рассмотреть блокнот как-будто сторонним взглядом. ну и внутренние ощущения... останавливаюсь, когда уже ничего не хочется менять, прислушиваюсь к себе и останавливаюсь)


А крутить детальки было так увлекательно!))


На первой странице нарисовала линером веночек. Я рискованная)) Рисую уже в готовом собранном блокноте) 
Вот такой он, моей первый блокнот в этом году. Он про свободу и счастье)
Он меня зарядил и это хорошо)

Покажу вам еще кое-что. В рамках группы "Свободный полет творчества" по январскому заданию я сделала вот такую картинку. И она тоже для меня очень важна на данный момент. Мне давно хотелось совместить акварель, тушь и скрап-декор в одной работе и нарисовать что-то декоративное и в маленьком масштабе... нарисовала и назвала "Мы все умеем летать"!



Размер картинки 14 на 14 см, с рамкой еще можно подумать, она немного тяжеловата здесь выглядит...хотя. если рассмотреть тему, как попытка полета, полета из рамок....смотрим дальше, детали.


На фоне акварель с солью. На кружках кракелюрная краска. Добавила любимые натирки. На фоне чуть штампов. И все. Остальное акварель.




Писать так писать)) В прошлом сообщении я пообещала писать про книги, который читаю, которые выписываю из любимого Лабиринта

на днях мне пришло несколько книг


для дочки я выписала книгу Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще". Дочь увлеклась выпечкой и мне захотелось сделать ей подарок. Эх, когда она теперь сможет приехать из своего Петербурга и забрать, испечь, порадовать....жду)

А вторая книга нашего скрап-мастера Ольги Латышевой. Для меня эта девушка стала открытием года и могу сказать, что она уже немного повлияла на восприятие творчества и на проявление той самой свободы. Сходите на сайт Ольги и вы все сами поймете) Она еще известна как Хозяйка травы.
Так вот книга... написана она в 2011 году и сама Ольга в своем Инстаграме написала, что сейчас бы она многое в книге изменила...оно и понятно, 6 лет для стремительно развивающегося скрапбукинга-огромный срок и все же...  Книга мне очень понравилась! очень) Полагаю, это из-за того, что автор мне близок и понятен. К книге прилагается диск с видео мастер-классом. Я только начала смотреть, но Оля уже меня очаровала))
А перед сном я читаю детективы)) Благо, я их уже столько времени не читала и у той же Марининой вышло много новых романов. По работе мы с детьми читаем "Алису в стране чудес") В оригинальном варианте она довольно занимательна. И не так сложно, как я предполагала))
Уф, теперь все. Все написала, все рассказала. 
Хороших выходных впереди! Свободного всем творчества. 





суббота, 21 января 2017 г.

Открытка про зимнее настроение для блога VCCC.

Всем приятной субботы!
У меня она приятная и выходная. Накопились какие-то дела по дому, творческие проекты ждали всю неделю, когда уже до них руки дойдут) Я готова, сегодня до всего планирую дойти)
Вот,например, дошла до блога, чтобы показать открытку с зимним настроением по заданию моего любимого блога "Винтажное кафе". У нас немного обновилась дизайн-команда, а это всегда хорошо, приходят новые мастера со свежим желанием творить, быть в потоке и на волне настроения блога. Обязательно зайдите и посмотрите, что приготовили мастера по открыточно-страничному заданию "Зимнее настроение"!
У меня же получилась открытка, которую я дела впервые за эту зиму под аккомпанимент настоящей зимней погоды со снежком и морозцем. Даже сейчас уже не так...серо, хмуро и не по-зимнему влажно, но! В этой открытке настроение зимы будет теперь всегда со мной) Не это ли цель нашего хобби?) Поймать, запомнить, запечатлеть!)



В работе использовала негатив от чипборда и сам чипборд от Katrin craft Снежинки


Друзья, приглашаю принять участие в нашем задании! Зима-прекрасное время, может мы иногда на нее и жалуемся, но она стоит того, чтобы ее запечатлеть красиво!

Спасибо, что зашли и всем приятных выходных!

вторник, 17 января 2017 г.

Скрапстраничка про зимние каникулы.

Всем рада)
В наступившем году я не очень балую блог своими записями. В черновике лежат несколько, но пока им не время. Ох уж это время)) Так ждали Новый Год, так ждали, а праздник пришел и быстро закончился, осчастливил почти двумя неделями безделья и оставил послевкусие приятное, но не не понятное)
Хотелось накидать себе грандиозных планов и свершений на наступивший год, чтобы так ух! и душа развернулась) А получилось погружение в затишье, внутреннее самокопание, что-то шевелится внутри, но ни как не может сформироваться в конкретные желания. Как всегда на помощь призваны книги. Читаю с карандашом в руке. без суеты, стараясь делать практики, которые в этих умных книгах предлагают...без суеты, последовательно...наверно, так и можно описать сегодняшнее настроение, которое тянется у первых дней нового года.
Вот это все я постаралась передать в моей первой самостоятельной скрапстраничке. Здесь все по-взрослому, размер на полный лист, попытка самовыразиться через картинку, материалы, композицию и цвет. Страничка сделана в рамках нового задания в блоге Challenge-km-shop "Зимние каникулы".
Обязательно зайдите по ссылке, посмотрите работы нашей команды, вдохновляйтесь и участвуйте!

Если интересно, могу как-нибудь написать какие книги читаю)
а пока баннер и до встречи в линках к заданию!

среда, 4 января 2017 г.

"Позитивный негатив". Новое задание в блоге Challenge-km-shop.

Всех приветствую! Как ваши каникулы? Насыщенны делами или ленивы? И то, и то хорошо)
У нас зима. Снег, метет и вообще творится что-то странное с погодой... сегодня проснулась под шум грозы! Представляете, молния, потом раскат грома, а дальше ливень, настоящий ливень с ледяным дождем! Колотил в окно страшно. Утром затишье, мокрая и грязная жижа под ногами и вот наступил вечер и... метет! Снега намело, ветер и холодно. Радует завтрашний день, когда не надо никуда идти и есть еда в холодильнике))

В такую погоду на контрасте показываю тихую и спокойную работу.
В блоге Challenge-km-shop вышло новое задание, я от него в восторге) Потому что ОЭ в нем - негатив от чипборда. Я даже не могу сказать, что люблю больше...чипборд или прекрасный кусочек картона, который от него остается) Итак, задание "Позитивный негатив"!
Обязательно пошерстите свои запасы и присоединяйтесь к нему! У меня получилась страничка в ботанический дневник, она про разнообразие природных форм, про хрупкость и силу природы. В работе использовала негатив от чипборда Набор из трех трав
Смотрим!




Нажимайте на фото баннера и заходите к нам в блог, вдохновляйтесь работами команды и мы вас ждем!


понедельник, 2 января 2017 г.

Набор в ДК Vintage Cafe Card Challenge.

Закончилась предпраздничная суета, дело сделано, мы в новом году)Люблю первые дни нового года за сумасбродную неспешность,график на фиг и можно сбиваясь со всех режимов, делать что хочешь и когда хочешь. Чуть позже будет работа, опять обязанности и временные рамки, а пока полный отдых и расслабон))
 Видела в последних постах года много пожеланий себе и другим творчества, прорыва, полетов, проектов и всего такого.
Я вам сегодня хочу подкинуть идею для новых свершений!
Моя любимая команда блога Винтажное кафе 
объявила новый набор! Это ли не шанс?)


Не важно какой у Вас опыт, важно какой у Вас стиль )))
Мы жаждем увидеть в наших рядах идейных, активных, 
и так же как и мы влюбленных в шебби и винтаж!

В нашем Кафе принято комментирование работ участников. Обязательно участие в обсуждении новых заданий и выборе ТОПа. 
Пожалуйста, рассчитывайте свои силы.
Срок дизайнерства - полгода: февраль 2017 - июль 2017

Условия набора:
1. Набор проходит до 15 января 2017г. включительно.
2. Необходимо выслать 3 работы в стилях винтаж или шебби шик и несколько слов о себе на электронный адрес gsnaf@yandex.ru  с пометкой "Набор ДК VCCC".
3. Указать в письме ссылку на Ваш блог (другой источник).
4. Обязательно возьмите себе баннер "Набор в ДК" на боковую панельку.


Результаты будут объявлены в течение нескольких дней со дня окончания набора.
Очень рекомендую воспользоваться шансом и попытать удачу!